まぁ確かに少し前はスカウトはウザかった。

渋谷で女の子にずっと声かけながら付いてって、シカトされっぱなのに切れて
髪つかんで公園の方に引きずって行ったスカウト見た事あるなぁ。
平日の昼間で、大勢見てるけどもちろん誰も助けない自己責任。ご愁傷さま。
西武A・B館の間を颯爽と走って逃げる女と、追いかけながら大声でナンパしてる
スカウト数人を、周りのみんな笑いながら観てた事もあった。必死だなぁと。
去年か一昨年だったと思うけど、当時は女が一人で渋谷なんて来たらスカウトが
すごいのは当たり前だからこれに懲りたらもう来るなよバーカという感じだった。
毎日通勤してる人は雰囲気があって狙われないから、田舎者がやられるんだな。
それでも、昔の一時期はいきなり肩に担いで連れて行ったりとかやってたし
そういうのに比べたら、腕を掴んだり囲んじゃうくらいは平和な事かもしれない。

でも今はずっと大丈夫になったね。条例が出来たんで、池袋でもスカウトぽいのが
たむろしてるのに声かけて来なくて逆に怖い。渋谷は地味にやってるね。
新宿は俺自身がヤクザによく絡まれたのであまり行かないから事情を知らない。

これは2chのオフでもそうだし、何度も言われてる事なんだけど、大丈夫って
言ってる人はモノを知らないか、まだ怖い目にあってないだけなんだと思う。
俺は自分が幹事の時にもそんな事をわざわざ言ったり書いたりしないけど、
駅からの導線は気にするし、絡まれたら対処できるし元々絡まれないように考える。
普通に仕事仲間との飲み会だって、若い女性が来る時は改札の中で待ち合わせて、
男も混ざってるグループだと分かるように皆で話をしながら移動するけどね。
女性に気を使うってのは、実生活でもオフでも大事な事でしょ。
>>653にどういうレスが付くかで、このスレの事がよく分かるんだよなぁ。
ここの幹事は無邪気に色々他でもがんばってるようだけど、ちょっと怖いかな。

ROMで参加する気もない書き逃げです。>>695の「ごとき」が嫌だっただけ。