宮城の心霊スポット25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0589本当にあった怖い名無し
2009/12/06(日) 02:08:58ID:JuKzGnW3Oオレは乗り物系ヲタなんだが、変わった廃車を見られることからたまに県内の某スクラップ工場を見に行くことがある。
今から数ヶ月前にその工場の前を通ったら敷地外の道路際に某公営バスで使われていた大型路線バスの廃車が置かれていた。狭い工場だからそれ自体はおかしくはないんだが雰囲気が異様。
まず、廃車になるには少し早い年式で車体はきれいなのにガラスは後ろ半分だけ外されていて、正面はくの字に凹んでいる。ふつう、バスはかなり強くぶつからないとそこまではへこまないんよ。そこまでの大事故を起こしたならニュースになるはずなのに…
内部もふつうは取り外して使い回す部品(高価だし、耐久性が十分だから)が一部そのままだったし、全体的にはきれいなのにフロントの部分とガラスが外されている部分だけがやたら風化しているようで不気味…
何より雰囲気がやたら異様で不気味だった。幽霊バスとでもいうか…てか、今までに何台も某公営バスの廃車を見たけど、最近まで使われていたのにここまで異様な雰囲気を醸し出してるのは初めてだった。
どうやら所属がやたら事故を起こしている某営業所だったようだからひょっとしたら死亡事故の当事車両だったのかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています