ほんのりと怖い話スレ その47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
2008/03/03(月) 20:08:40ID:I7gpYX7b0ガイシュツ・都市伝説、何でもOK!
ほんのりマターリヒヤーリと……
前スレ
ほんのりと怖い話スレ その46
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1202172930/
過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/g6thh
過去スレは >>2-
◆お願いです◆ 最重要事項
長文を何回かに分けて投稿する場合は、メモ帳などに全部書いてから一気に投稿して下さい。
携帯からの方もそれなりに配慮をお願いします。
それではあなたのお話を聞かせてくださいませ…
0706本当にあった怖い名無し
2008/04/14(月) 17:26:31ID:UcGaqPKd0そうアタシのね、サークルの後輩の高瀬君、まあ仮にT君としておきますが
酒の席でいっつもこう言う。こう言って乱痴気騒ぎをする。
イイ奴なんですよ。ただ、どうもタガが緩いというかネジが飛んでいるというか、
ちょっと不安なところがある。
サークル連中で心霊スポット行こうなんつってね。
あの、コンビニに置いてあるような心霊スポット地図パーラパラめくったらば
近場にね、一家惨殺。そんな家があったんですよ。
これはちょっと、詳細明かせないんだけども、
アタシも他の連中も、とにかくここで生まれた奴なら誰でも覚えがある、
それくらい大きな事件だったもんだから。なんせ一家惨殺ですからね、ええ…。
そうそう忘れるもんじゃない。
T君「行こう行こう!」言う。
T君ここの生まれじゃないもんだから気楽ですけど
実際アタシらそこんちのこと詳しいところまで知ってるわけですからね。
生々しすぎるってんで反対したんです。反対したんですがまるで聞かない。
そしたらT君、「じゃあ俺ひとりで行く」言ってね、
彼言い出したら聞かないでしょ。アタシらが止めるのも聞かず行っちまったんです。
アタシら何だかしらけちまってね…。じゃあまた明日ーなんつって、その場は解散しましたよね。
0707本当にあった怖い名無し
2008/04/14(月) 17:27:07ID:UcGaqPKd0すると珍しくT君がいて、また珍しく暗い顔してる。
ドア開けた途端アタシをハッ!と見たんですが、すぐにこう、うつむいて、挨拶しても目が合わない。
おはよう、どうしたんだいオマエ、霊にとりつかれたかい、なんて軽く話しかけたらば
フッ!とこっち見てカッ!と目を、グーッ見開いてアタシね、
高瀬君泣き出すんじゃないかって思ったんですけど、開口一番
「センパイ、俺、人殺しちゃった、人殺しちゃった」
アタシ最初意味がわからなかった。そりゃそうですよだって、
昨日までヘラヘラしてた人間がいきなり人殺しちゃった、って言われたって。
でもどうにも冗談じゃないらしかった。アタシ気付いたんだ。
と言うのも、T君机の上で両手組んだままだったんですけどね、
その、固く組んだ手の、指の先が手の甲に食い込んで血が出てんですよ…。
ガタガタ震えてこりゃ尋常じゃないってんで、とりあえずなだめますよね。
0708本当にあった怖い名無し
2008/04/14(月) 17:27:37ID:UcGaqPKd0持ってた缶ジュース渡してね、聞いたわけです。
「あの家行ったら戸が開いてて、気付いたら中にいた。夜が明けていた。
そのときは慌てて逃げたんだけども、逃げる途中自分がそこにいた二人を殺したのを思い出した」
アパートに戻るのも恐ろしいし、荷物も携帯も置き忘れてとにかく誰かに相談したい、
でも親や警察にはとても言えるものではないってんで
ここに来たらしいんですが、アタシにしてみたら全く意味がわからない。
殺して着の身着のままで来たにしては、その痕跡は伺えないし、
そもそもあの家が開いているはずはないんですよ。
ただ、アタシもT君の様相に面食らってたから否定し切れなかったんですけどね、
ある質問をしてわかったんだ。
殺した二人の特徴。
それは、確かにあの家で、惨殺された二人でした。
0709本当にあった怖い名無し
2008/04/14(月) 17:31:08ID:UcGaqPKd0あの心霊スポット地図に書かれてた事件の詳細読んだからって夢でも見たんじゃないか。
でもT君ブンブンブンブン首振って違う、違う、違う、言って聞かない。
両手の平をこう、こちらに向けましてね、襲い掛かるみたいにクッと指曲げてガタガタガタ震わせながら、
「感覚が残ってるんです、感覚が、感覚が!」
まあ、その時はアタシも用事があったし、それで終わったんですが
ややあって…T君ちょっとその家である騒ぎを起こしましてね、結局大学辞めちゃったんだ…。
T君その後どうなったかはわからないですし、アタシもあの時のことは誰にも言ってないですよ。
T君あれからすぐ家に帰って、一度も大学には来なかったですから、
サークル連中も詳しくは知らないんじゃないかな。
あいつは祟られたんだ、なんて、まあ間違いじゃないと思いますが、
もしそうだとすれば、自業自得とは言え祟られた人間ってのは哀れですよ。
思い出すたびイヤーな気分になるんですよね、ええ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています