B-CASカードを何度でヴァージンカードに戻せることが判明、BLACK CAS終わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
74 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/05/09(水) 02:40:42.65 ID:sbtfkMs5
既出情報かと思いますが、T422CA23で、ヴァージンカード→試用期間→ヴァージンカード、と戻せるのがちゃんと確認できました。
バージンカードの状態でBC01のバックアップを取っておく。
次に2011/10/30に録画したts(multi2未解除)をmulti2decで食わせると、
casinfoで当該チャンネルを含めいくつかの契約期間が2011/11/06までになる。
同じチャンネルの日付が2011/12/02のtsを食わせると、当然multi2を解除できない。
その状態でBC01を書き戻すと、casinfoの表示が最初の全チャンネル未契約状態になる。
先ほど食わせた2011/12/02のtsを食わせると、こんどは正常に複号化できた。
とこんな感じです。
もちろんBC01を書き戻すたびに何度もヴァージン状態に戻せます。
とりあえず現行スレに貼ってあったツールは全部落とした
それでどうすればいいの?
現行スレでやればいい話なのにわざわざスレ立てとかさすがにsakuれよ
しかしこれはさすがになんらかの対策入りそうだな。
有料放送だと死活問題だし
処女カスじゃ全部のチャンネル見れねぇだろ、クソ無能が
ダンプ可能な特定メーカーのB-CASバージンカードを拾ってくる→ダンプ→試用期間で有料放送試聴、
期間切れたらまた処女に戻して試用期間で見る
これ広まったら、そのうち無料試用期間を中止しそうだな
>>1
遠回しにそれって窃盗罪になるんじゃね?
最初のバージン状態は試用期間なのでセーフ
試用期間後に未契約は有料のみ見れなくなる。これもセーフ
試用期間後にバージン状態へ書き換えここでアウト
>>77
それをやってるかどうか見わける方法が全く無いから
やってる奴が自分で吹聴でもするならともかく
違法かどうか論じてもほとんど意味ないよ おもしろいとは思うけど
レコ経由の吸出しだけで充分だしなあ
俺のBCASカードT422CA23だったんだけど大勝利?
右隅に小さく印刷されてる文字の事?
T002CA23って書いてある。使えない奴め・・・
それ以前に、BSアンテナ立ててもNHKが来ない様にする方法教えろよ。
>>88
NHKのヤツはアンテナの向き見てるから無駄だぞ
スカパーとBS/CS110のアンテナは向きが違うからな
NHK回避するなら居留守これ最強
万が一居留守失敗したら「うちはセールスお断り」の一言で追い返せ BCASがヴァージンのマイレージカードになるという認識でよろしいか
>>87
室内アンテナをバルコニー床面に設置してポリ袋かけとくとか方法なくはないが
室内アンテナてまだ売ってたかな multi2decで後から復号化ってなんか時間かかかるから面倒臭い
Bカスは最低でも別売りにすべきだよな
リサイクル法で使い捨て強要するって
どんな悪法よ
>>93
腕付きなら腕曲げれば皿はスカパーに近い方向に向けられるぞ 副産物としてNHKBS金払え!テロとスカパーのとっとと16日間申し込めや!テロも復活します
カード再生させたとして、e2の無料期間は都度申し込むの?再生で無料期間もリセットされるの?
>>83
処女の時の状態のをダンプして保存してれば大勝利じゃね? >>104
この画像、なんでこのスレのURLが記載されてるんじゃろ?
処女ってことは、テレビに挿した時点で終わっているってことか・・・
オワタ・・・
b-casを刺さずにそのまま保存してるやつなんているのか?
>>112
有料放送契約してる状態で、チューナーやレコ買い換えると新品のB-CASは未開封のまま
B-CAS使いまわすよね?(´・ω・`) 未開封のT422CA23があったわ。
で?どうするの?PT2とカードリーダーもあるけど、
詳細な手順書よろしく!!
>>118
アクションバンド電波ちゃんはもう・・・ こういうことが常態化して、
むしろシステム崩壊しちゃえよ、とか思っちゃう。
>>122
そもそもB-CAS自体が入らなかったしな
どんだけメーカーと消費者に迷惑かけてきたんだろうな このスレ見てBカスカード探してみたら処女のT422CA23見っけたw
何かに勝った気がした
いまチェックしてみたら該当カードだったけど使用済みだとダメなんだよね?
BC01バックアップってのはどこで落とせるんだ?
そういうやり方でしかできないのか
いま家に非処女B-CASが7枚あるんだがそのやり方だと処女に戻せない
誰かツール作ってくれないかな
ホント腸煮えくり返るわ
日本は今政治が混乱してる場合じゃねーだろバカどもが
難視聴地域向け地上波チャンネルが観れる訳じゃないのか。
解散。
>>53
それを理由にしてNHK解約できる
俺は地デジ対応テレビ持ってなくて視聴できないからNHK解約した バージンじゃなかったけどやってみたら成功!
WOWWOW以外は観れてる
>>104
余裕で映る+普通のカーテン越しでも映るからな >>21
詐欺は相手から何か有体物か占有管理可能物を騙し取らないと成立しない B-CASももう利権むさぼり食ったあとだからもう対策カード発行するだけだろ
(*゚Д゚) ワケワカメスプー
(ヽノ) ムホムホ
>ω> >>149
もう出ちゃってるカード無効にしたら大混乱起きるから絶対できないし
やればTV離れが進むのは間違いないから局からもストップかかる
費用面も含めて対策はどうしようもないんじゃない? 日本中の地デジTVを保証しなきゃいけないからな。絶対無理
これって難視聴地域のBSで地デジ流す奴も見れるの?
再発行ガチャで在庫処分してからでしょ
B-CAS社は只見されても痛くも痒くもないよw
>>158
まあしかし放送業者からセキュリティを請け負ってた訳だし
本来なら責任追及されてもおかしくないんだろうけど… 松下や東芝は、対タンパ性がまったくないスカスカなカード作るとか技術力なさすぎだろ
ソニーのFelicaとか対タンパ性があっていまだに破られてないぞ
アンテナ無いと映らないって近所の乳児でも知ってるけどな
>>164
窓際に置いて角度が合ってれば普通に見れる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています