B-CASカードを何度でヴァージンカードに戻せることが判明、BLACK CAS終わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
74 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/05/09(水) 02:40:42.65 ID:sbtfkMs5
既出情報かと思いますが、T422CA23で、ヴァージンカード→試用期間→ヴァージンカード、と戻せるのがちゃんと確認できました。
バージンカードの状態でBC01のバックアップを取っておく。
次に2011/10/30に録画したts(multi2未解除)をmulti2decで食わせると、
casinfoで当該チャンネルを含めいくつかの契約期間が2011/11/06までになる。
同じチャンネルの日付が2011/12/02のtsを食わせると、当然multi2を解除できない。
その状態でBC01を書き戻すと、casinfoの表示が最初の全チャンネル未契約状態になる。
先ほど食わせた2011/12/02のtsを食わせると、こんどは正常に複号化できた。
とこんな感じです。
もちろんBC01を書き戻すたびに何度もヴァージン状態に戻せます。
何でこれって大きな騒ぎにならんの?テレビとかであんまり報道しないじゃん
NHKは誰も何とも思わんけど、WOWOWとかスター・チャンネルみたいな有料放送のタダ見なんて普通消費者が黙ってないと思うんだけど
B-CASがカード全交換騒動とかになるのを嫌ってるんかなw
スカパーとBSアンテナたててるからよくNHKBS契約しろってくるけど
気の弱そうなおじさんで両方ともスカパーのアンテナだからって言うと
あっそうですかといってすぐ帰るけど翌月またくる
TVが面白いコンテンツつくってくれればこれはすごいな
でも見たいTVないからNHKだけみれればいいや
>>170
報道したとたんあまり興味ない人まで手を出そうとするから
余計に広まるからだろ。 こっそりやってるうちは対策とられないけど、大々的に広まると対策取られる
>>1
はぁ?
なんの目的でわざわざ面倒臭いことするんだよ??
オツムだいじょうぶ? >>183
釣り?
下ろしたてのB-CASでWOWOWとかスカパーe2とか見たことないんか?
カードさえ持ってればあっけないほど簡単にできちゃうんだよな
もう放送局側にはわかってるだろうから対策考えてるんだろうね
どんな対策してくるのか楽しみではある
無料期間無くしちゃうのがてっとり早そうだけど難しいみたいね
逆に無料期間なくす、以外の対策は事実上不可能
あとは有料放送だけで新しいDRM手段考えて配布するかくらいだな
有償だと客いなくなるし無償だと日本のペイチャンネルに負えるとは思えないし
やっぱ無理だな
特定のB-CASカードが物凄い勢いで買い集められてるらしい
なんやエロいチャンネリがダーターで見れるようになるのけ?
おしえてちょんまげ><
bcasなんて前からクラックかんたんにされてそうだな
暗号方式変えて全戸のB-CAS差し替えを促すしかないな
そしてまたクラックされる
天下り団体ざまあw
>>192
無理っしょ、そんな費用とてもだせるトコないだろうし
視聴者側負担になんかしたらTV離れが一層進む 今後はB-CASカードを使うには完全に登録が必要とかになるんだろ
NK的な利権関係がそろそろ動き出すんじゃね
最悪テレビを買うには受信申し込みをして初めてB-CASをもらえるとか
>>196
完全登録したところでどれがヴァージン使ったかどうかなんてわからないよ? >>196
こないだ不要になったばかりじゃなかったっけ? ばお~でけいあん!チューナ買ってきたけど、ハズレB-CASだった…
>>185
もう近いうちに全解析されるだろう
B-CASは終わったと考えていいんじゃないか
有料放送だけ新カードを送るぐらいしかなさそう 手を広げ過ぎて新規格も容易には導入できないだろ
マスゴミざまあああああああああ
カードリーダーが必要で使えるB-CASも限られてるし充分ハードル高いだろ
PCヲタ以外の一般人には無理
せいぜいアナログ時代にタダ見可能なCATVチューナーが普及してたのと同レベル
今はPT1&2とかのTS抜けるチューナー使ってる奴らなら全然ハードル高くないレベルになってる
手順の通りにやるだけでお手軽に38年まで見れる+難視聴ok+テロップ無し
祭り開始からの短時間でこれだから対策来なきゃとんでもない人数になるよ
>>204
限られてるのはともかくカードリーダーはすぐ買えるじゃん >>207
おまえうまいこというな!
そうそう、破られない前提で考えて、破られたらどうなるかまったく考えてないものな。 リーダライタあれば5分も掛からず難視聴テロ消し化
ほぼ黒粕化
スプリッターを導入しようか悩むところだけど
なんでワイヤレスしか存在してないの?
おいおまえら見つけてきたぞ!
ttp://www6.puny.jp/uploader2/download/1336781124.rar
パス 2038
これ完璧
>>213
2000円くらいのカードリーダーだけの出費なのに、金の問題だと言うのか…
むしろ乞食速報レベルだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています