北九州市怖い!! 暴力団事務所の向いに幼稚園、そのすぐそばに小学校。どういう街だよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小倉南署の岡栄興(ひでおき)署長が23日、小倉南区上貫(かみぬき)3丁目の指定暴力団工藤会の
新事務所前や近くの貫(ぬき)小学校校門で、下校する児童の安全を見守った。
同小の通学路は新事務所のすぐ前。岡署長は「児童の安全を守るため、教職員や付近の住民までが危険を
冒して見守ってくれている。署長として、地域の安全を守る先頭に立ちたい」と、異例の“立ち番”をすることにしたという。
午後3時ごろから、低学年の児童が雨の中、集団下校を開始。事務所前には岡署長と警察官が立ち、
「気を付けて帰ってね」などと手を振りながら呼び掛け、児童も「ばいばい」などと手を振り返していた。
事務所の門が開くと、岡署長は、外をうかがうようにしていた組員らしき男に「車が出入りするかもしれないが、
門を閉めておけ」と、直接警告。再び門が開くことはなかった。
週に何度も児童たちの登下校を見守っている近くの男性(83)は「署長自ら来てくれるのは、とても心強い。
子どもたちも、いつもより安心して下校しているようだ」と安堵(あんど)の表情。小学3年生の男児(9)は
「暴力団はとても怖いけど、強そうな警察官が見守ってくれてうれしい」と、笑顔で家路についた。
同署は24時間態勢で貫地区の警戒を続けている。岡署長は「今後も継続して、全署挙げて地区内の警戒に当たる。
暴追運動の主体は住民であり、住民の安全は絶対に守っていく」と述べた。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/160484
県警によると、工藤会は小倉南区上貫3の土地と建物を購入、今月5日に「四代目工藤会 長野会館」との看板を
門に掲げた。敷地内には2階建てなど建物が複数あるという。道路を挟んだ向かいに幼稚園、150メートル離れて
小学校がある。周辺は住宅地。
4月施行の暴力団排除条例は、学校や幼稚園などから半径200メートル以内に暴力団事務所を設置することを禁止している。
県警は今回の動きを条例施行前の駆け込み設置とみており、工藤会の新拠点になる可能性もあるとして警戒を強めている。
http://mainichi.jp/seibu/news/20100310sog00m040004000c.html >>266
そもそも『追放』っておかしいよな。するなら『撃滅』だろ。
追放しても今度は別の地で全く同じ問題が起こるのは明白なのに。
>>274
F ごめんなさいする
汚いスナックみたいな雰囲気の建物にデッカイ防犯カメラがあって、
外に黒塗りのベンツとかレクサスが路駐してあるのはなんだぜ?
んでなんで緑色の服来た駐禁のオッサンは無視して素通りするんだぜ?
路駐で酒飲みに車で来るなんて駐禁に飲酒のダブルコンボなんだから
お巡りさんも見張ってたら簡単にノルマ達成じゃんよ
>>218
あれクスリだったのか。
ポン引きだと思ってた。 いま北九州市八幡東区のホテルに泊まってますが、丸腰で晩に飲みに行って大丈夫ですか?
>>280
普通にお姉ちゃんがいる所に連れて行かれるだけだよな 八幡東区内から出なければおk
小倉に行くなら、必要額以上持って出ない事
>>281
そんなバカな、と出て行った奴は10分もしないうちに丸裸で帰って来た >>283
それを聞いて安心しました
腕力には自信あるんですが毒を盛られたらお終いですからね・・・
ああ、これくらい大したことない
大便、店に入れるような嫌がらせするくらいだしwww
>>281
別にどうってことないけど、八幡東区じゃ飲むところほとんどないよ。 八幡東区って、俺が住んでるとこじゃねーかw
まさか枝光のロイヤルホテルか!?
資さんうどんは近所にできたわ。あれ北九出身のチェーンか
京都だって大学の前に暴力団事務所あるやん
どこの大学とは言わんが物凄い目立つ
>>292
建ったけど、行ったことはないんだわ。客はけっこう入ってるみたい。
筑豊ラーメンとかいうチェーンもあるな。 >>290
資さんの店舗一覧にないのに大分には資さん大分店がある。
これ謎知識な。 >>289
八幡ロイヤルホテルです
温泉入ってきましたw >>295
やっぱし・・・w
田舎庵行くといい
歩いても10分かからないくらい近いし、せいろや蒲焼がある
土産とかに最適 警官が暴力団事務所の警備をしているようにしか見えないのは気のせいか
>>290
おれはあそこのオハギより、鳥めしのおにぎりが好きだ。
もう10年くらい食ってない。前に帰った時にくっとけばよかった。 >4月施行の暴力団排除条例は、学校や幼稚園などから半径200メートル以内に暴力団事務所を設置することを禁止している。
>県警は今回の動きを条例施行前の駆け込み設置とみており、工藤会の新拠点になる可能性もあるとして警戒を強めている。
いっそのこと全面禁止にしちまえよ
>>297
八幡駅からまっすぐ南に行った所にある
芭蕉庵っていうお食事所のカツどんが好きだったが、
もう20年近く行ってない、まだやってるだろうか? >>303
ああ、行ったことあるなー
去年の暮れに行ったから、たぶんまだあるはず 福岡ではあたりまえ
隣接する佐賀や山口でもあたりまえ
>>88
生きて…生きて…生きて…生き抜いて鳥取に帰るんだぞ…
生きて買える頃には全国どこの繁華街でヤクザに絡まれても
「きさん!どこのもんじゃ!なめちょったらくらしあげるぞ!」
って言えるようになってるよ…
頑張れ… >>309
自分がカッペと認められないか?それは残念だ
とんこつ脳を恨めよ きっと暴力団事務所が運営してる私立の幼稚園と小学校なんだろうな
中高一貫教育みたいなもんだろ
将来の就職先と隣接してるだけ
俺も福岡だから、左官職人でヤクザとか、そういう人が普通にいるのは
分かるんだよな。
ただ、俺がいつも不思議に思うのが、新宿出て、時間あると西口の喫煙所で
一服するんだが、街宣車が普通にいて演説してるんだよな。皆普通のことの
ようにしてその前でタバコ吸ってる。
あの感覚がねえ・・。俺なんかは、うわヤヴェ・・街宣車だ・・ってなるんだけどね。
あれ感覚マヒしてるのかね、こっちの、関東の人間って。
知り合いがこっちで右翼に絡まれてね、いきなり雑誌送りつけてきて高額な金
を払えって脅してきたそうだけど、相当参ってた。
普通に街宣車がいて演説してるから当たり前だと思ってるかもしれないけど、
一度絡まれるとアイツら要はヤクザだからね、相当追い込んでくるんだよ?
あーいうのがね、、ホントに福岡だけがイカレてるの?って思う。
俺はちょっと納得できないな。 うちの子分がすいません福岡さん
ちゃんと言い聞かせときますんで・・・
>>297
連れとmabuyaっていう中央町の沖縄料理のお店に行ってきました。
滅茶苦茶美味しかったし暴力団関係者も居ませんでしたw
田舎庵はせいろ蒸しだけでなく茶漬けも美味しいらしいですね。
あす寄ってみます。
ども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています