プーチン閣下、無能な財閥社長をイビりたおす (((( ;゚д゚)))アワワワワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プーチン首相、ペン放り出して財閥社長を震え上がらせる
「オレグ君、この合意文書に署名をしたかね?君のサインが見あたらないのだが。今すぐここに来てサインしなさい」
ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)首相は、ペンをテーブルに放り出すと、自分の元へ来るよう手招きした。
約300億ドル(約3兆円)の資産を持ち、前年までロシアで最も裕福な人物として知られたロシア・アルミニウム(Russian Aluminum)の
オレグ・デリパスカ(Oleg Deripaska)社長は、席から立ち上がり、首相に冷徹ににらみつけられる中、
頭を垂れたまま、給与の不払いが続く工場の操業再開を約束する合意文書に署名した。
今週テレビで、多数の主要企業をたばねるデリバスカ氏にとって屈辱的な映像が放送されたことは、
一時は全権を担るほどの力を持っていたオリガルヒ(新興財閥)の実業家らが、数年でその権勢を弱体化させたことを象徴するものだった。
ボリス・エリツィン(Boris Yeltsin)大統領時代のロシアの混乱期に、ソ連崩壊後に私有化した資産を元手にばく大な財を築いた新興財閥の実業家らは、
かつてないほどの政治権力を獲得した。しかし、2000-08年のプーチン政権は、これに終止符を打った。
そして今、金融危機が、新興財閥の財産を減少させるとともに、多額の債務を明るみに出している。
合意文書に署名をしたデリパスカ氏に、プーチン首相はうなずく以外の返答をしなかった。
そして、デリバスカ氏が首相のボールペンを持ったまま席に戻ろうとすると、「ペンを返せ」としかりつけた。
(続く) 少々演出が過ぎるな。そろそろ奢りが見られるように思う。
ままならないものよな。
>>53
ロシアの新興財閥はロシアの資源を売ることで金を稼いできてるから
国から出ていくってのが出来ないんだよねぇ 自分の生活に関わらない海外の政治家をファンタジーとして楽しんでるのに、
マジレスしちゃってる人ってなんなの?
なんか本当にロシア帝国作りそうだな
共産国家と貧富の差の激しいロシア民主と
新ロシア帝国とどれがロシア人にとって良い国なのだろうかね
>>64
ロシアの中で支持されてるならそれはそれで有能じゃないの
ロシアだからできるって元よりロシア人なんだし
いきなり別の国じゃ通用しないとか言われても でもロシアの財閥なんて国有財産ネコババした役人のイメージしか
ないからこれも仕方ないのかもしれない・・・
エリツィンとか超バカそうだし。プーチンが独裁って言っても
武道で鍛えた法学部卒という時点でプーチンのがストイックな
変態である可能性の方が高いし、やはりプーチンしか居ない気もする
プーチンって実際どうなの?ロシアでの立ち位置と権力とか
>>64のレスいいな
こんどネトウヨ麻生信者煽るときに使わさせてもらうよ >>64
俺には、お前のほうがよほどプーチン大好きに見えるが
必死なのもお前の方だ プーチンの自伝書こうと思ったらエピソードが多すぎて相当分厚くなりそうだな
>「わたしがここに到着する直前になって、君ら全員がゴキブリのように集まってきた理由は何だ?
こんなのホントにいったのかよw
半分ネタで持ち上げてるのにマジレスしちゃう>>64って・・・ プーチン最大の功績は、
ハイエナのようなマスゴミ人を片っ端からぶっ殺してくれたこと。
社会的に善だね。
政治的責任を取らないまま大衆を扇動するマスゴミは、もはや現代に残った最後の巨悪だ。
>>72
プーチン様は皇帝になるかも、とマジで言う信者は流石だなw
既に>>54が直接的に分かりやすく言ってくれてるからそれを見れ
プーチンが政治家として無能、なんて誰も言ってねーんだよw
「プーチンは素晴らしい、カリスマ性が有る、とにかく優れている」
という崇拝者の"信じたいこと"が事実だからこういう事が起こってるんじゃないって話だ
>>73
武道が政治に直接的に役立つと思ってる訳じゃないよなあ?
そんなこと言ったら、本当の実戦を経験した政治家だって数多くいる(いた)訳で
そいつらに較べればプーチンはガキみたいなモンだということになるが・・・
あと小渕は合気道の高段者だしブッシュジュニアもボクシングを結構やってたはず
にもかかわらずそういうのには言及しない(であろう)プーチン信者w
>>77
お前のレス、何にも具体性が無いよなw
感情と願望だけ
>>83
プラスに帰って、マスゴミと市民団体と、自民党と民主党とその他何とか党と戦ってろw
主要なメディアを自分に都合イイ報道しかさせない連中をどうやったら肯定できるんだか・・・ どう見ても、もっとも必死なのはID:7lE9oqqW
>>23
こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお こういう指導者は日本にいないのかね?
遺憾の意とかなめてんの?
>>85
はいはい
必死だとか何だとか言ってれば見下せると思ってるんだろ、こういうカスは
具体的な反論も何も無い以上相手にはダメージ与えられないことも分からない甘えっ子w >>82
しかも自演までしてねwwww
俺らは、プーチンって恐えーなーwって
話してる程度なのに、フランスじゃ通用しないニダ!ドイツじゃ通用ニダ!
ってファビョちゃってんのwwww 日本は議員内閣制だから無理。半大統領制だとしても無理だろうけど。
でも小泉と小沢と石原と橋下を足して掛けたぐらいのやつなら。
カリスマでドス黒くて独善的で駆け引き上手な最強さんが出れば日本人を導ける。
独裁は色々問題があるだろうけど、正直羨ましい。
日本はなんてゆーか、残念だ…
>そして、デリバスカ氏が首相のボールペンを持ったまま席に戻ろうとすると、「ペンを返せ」としかりつけた。
絵が思い浮かぶわ
>>95
草生やして自演認定ねwさらにチョン認定
やっぱりお前みたいな劣ったゴミがプーチンを肯定するんだなw
自分が劣ってるゴミクズだからプーチンの振る舞いに憧れるんだろ?
心底気持ち悪いな、こういう負け犬
>>98
民主主義が完全な訳は無いが、それ以上にイイモノも無い
って誰かが言ってたなー
>>102
お前みたいな、プーチン大好きだけど俺に何一つ反論できないカス
こういうゴミほど「必死、必死」しか言えないんだよなw
>>103
自分が何も反論できない事実を証明して何が楽しんだろうね?
同じ様な、何も言えない癖に煽る権利は有ると勘違いしてる負け犬共と徒党を組めば
上から目線になれると願ってるの?w
こんなのばっかだな プーチンすごいな。
これ、単純に労働者の雇用を守ったって事で良いの?
>>104
プーチンなんてここではおそロシアと言ってるだけでいいのに
何でそんなに全レス必死なのか是非教えて欲しい >>104
ID真っ赤にして長文全レスしてるアホが
何を勝ち誇ってるのかw
久々にバカを見て爆笑できたから、感謝するわ どのレスが7lE9oqqWのスイッチ入れちゃったのか興味ある
>国営テレビで放映されたこの映像は、プーチン氏が労働者らをねぎらうために
>工場から出てくる場面で、労働者らが「ありがとうございます」と涙する場面で終わった。
何というわかり易い展開
>>108
ホントは顔を真っ赤にしてんだろ?負け犬w
負け犬ほどわざわざこういう「俺が上」ってレスを書き込むんだよなぁ
そんな事も自覚できてないんだろうがw
お前は既に劣ったゴミ虫だと証明したんだから消えてくれていいよw
お前とお前のお仲間は、すがすがしいほど一つも反論できないのが現実だからな
>>109-112
反論が有るなら書いてみろよw
何も無いならいつものようにお友達と惨めに慰めあってなw プーチンが日本の首相だったら、派遣切り問題なんて一発で解決だろーな
まあ派遣は自業自得なんだがなー
>>114
こいつ顔真っ赤にして書き込んでるんだろうなw
文章からアホさ加減がよく分かる >>104
まぁ制度には何にでも完全なんてものはないけど
ロシアだけを以てまっとうではないと言うのは少しどうかと思って
全てを変えるためにあえてプーチンは独裁者を演じているのかもしれんしね
あと個人的にアメリカの利権まみれ政府をまっとうとはとても思えない
それでは言い逃げになるけどおやすみ >>113
まぁでも、すごく羨ましいなっておもったりする… >>114
ねえねえ
何で必死になってるか教えてよ
何のレスにプチンときたの?
嫌な事でもあった? >>108
いやーホントに、ちょっと煽ったら速効で食い付いて
来たわwwwwマヂウケるwwww
「こいよベネット」
↓
「ぶっ殺してやるぅぅ!」
並みに煽り耐性ないのなwwww >>120
コマンドーだっけか
俺個人の感想としては
「相手をバカにする為のレスが、すべて自分自身にあてはまってる」のがツボだった
「自分にとってキツかった罵倒レスをそのままコピペして他人に使う」
タイプなのだろう 電波少年復活させて松本にプリンもっていかせて
プーチンプリンと言わせたいレベル
>「ペンを返せ」
俺だったら膝をガクガクさせてションベン漏らしてる
>>113
この態とらしさを、敢えて気付かない振りした馬鹿の多いこと多いこと・・・
ああいうのが同じ日本人で、一人前に政治に口出ししてると思うと嗜虐心が湧いてくる
>>116
そのアホに何一つ具体的な反論を出来ない劣ったクズはお前だけどなw
お友達がいる、それだけがお前の武器だろ?知恵遅れ
無能の権化の癖に、多数派だ(と思ってる)から調子に乗る蛆虫の典型例だよ
自分が見下されてると思えないんだろうなあ、いや思いたくないのかw
>>117
いや、別にまっとうではないとは言ってないが?
国土や民族etcの理由が有るからこそ独裁者を求める国民性ってのが有るんだから
俺が嫌悪してるのは、日本にいながらロシアメディアのお芝居を真に受けてプーチン崇拝してる
劣等なクズ共だけだよ
>>119-120
レスを付ければ付けるほど自分がクズだと分からないんだろうねえw
草生やしたり中学生レベルの煽りをしたところで
俺が益々お前らを見下す正当性を得る事すら分かってないんだろ?負け犬
劣ってる人間は何やってもダメって良い例だよw 麻生が「ゴミ捨て場のようだ」なんて言ったら大失言扱いだよな
まぁ麻生の失言はノエルの暴言と同じ扱いだけどな
>>123
願望を口にし、お友達に認めて貰う
完全な負け犬の慰めあいだよなw
自分の主張を一切証明できないのに、脳内の世界では証明した事になってんだろ?
一生逃げてオナってな、ザコw >>127
だからさ何でそんなに必死になってるか答えてよ
レスがかみ合ってない >>131
そうだよな、無意味だよなー
お友達と慰め合うだけで、俺に対して一切反論できない負け犬共に構うなんて・・・
劣った故にプーチンのような人間を崇拝するヤツは
思考回路そのものが平均を明らかに下回ってるわけで、相手にしない+NGにするのが一番だよな 一体何が長屋を逆上させたのか調べるべきではないか?
>>127
>この態とらしさを
これなんて意味ですかー?ww 「劣った」と「崇拝」にこだわりを感じる
あと「お友達」か
なかなかの逸材だろ?
「道化」は本来は有能な人間のやるものだったが、
この「長屋」の場合は、「レベルの低い見世物」だろうな
2 : ダリア(長屋):2009/06/09(火) 00:11:35.36 ID:7lE9oqqW
やること・やりたいことはある
だけどやれない
それがお前ら
反論有るならしてみれ
お前らもっとやることないの?(46)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244466523
3 : ダリア(長屋):2009/06/09(火) 00:37:35.84 ID:7lE9oqqW
お中元って言うとメロンとかビールとか缶詰のイメージだが
米って有るのか?米袋持ってくるの?
■お中元の魅力 福砂屋のカステラとかお米がいいよな(12)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244474618
4 : ダリア(長屋):2009/06/09(火) 00:54:34.63 ID:7lE9oqqW
おフランスには憧れないけど、フランス人のアナーキー的な所は羨ましいなw
フランスが中国に喧嘩を売った模様(229)
5 : ダリア(長屋):2009/06/09(火) 00:51:01.24 ID:7lE9oqqW
何で予備校の講師ってあんな偉そうなの?
河合塾vs代ゼミvs駿台vs進学会(8)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244476111
6 : ダリア(長屋):2009/06/09(火) 00:09:32.50 ID:7lE9oqqW
>>302
コンプレックス丸出しって具体的に何処が?w
具体的に書いてみろよ負け犬w
俺が引きこもりニートで何かてめぇらに迷惑かけたかよ(340)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244436945 順調に草が増えていってるな
もう冷静ぶる余裕もないんだね
>>145-146
人のIDストーキングして何かやり返したつもりか?w
何から何まで典型的な負け犬だな、おい?w
よくここまで自尊心だけは有るけど劣ってるゴミ虫だとアピールするもんだよ
俺がお前みたいな人並みに届かない生まれついての負け犬なら
とっとと親を殺して首吊って死んでるわw >>146
ん?ひょっとしたら予備校生なのかな?
だとしたら、幼稚なのもうなずけるが >>23
1分19秒〜にプーチンが「どうたらこうたら」って言ってる! なんで「肯定」と「否定」の2択なんだろう
どっちかはともかくとしてこの件は褒められるべきことだろ
実際に会社が放置してた大問題を解決したんだから
楽に釣れる長屋が帰ってきたと聞いて(^q^)ノ オカエリー
>>25
言葉がわからないから雰囲気だけで11分間楽しんだw 帰ってキターwwwしかも、自信なくなった
のかな?sageてるしwwww
俺が引きこもりニートで何かてめぇらに迷惑かけたかよ
134 : タマザキサクラソウ(長屋)[sage]:2009/06/08(月) 17:58:43.62 ID:0oidY4qm
>>127
金はどうしてんの?
あと労働厨ってさ、学歴厨と同じで
自分より下(社会的地位や学歴で)の連中が自分と同等以上の努力をした場合
自分の立ち位置は上がることは無くても下がる可能性はかなり高い
って簡単な図式が頭に入ってないんだよなw
「もっとちゃんとしろよ」って言われて本気になる連中が増えれば
良くて現状維持、悪ければ相対的に自分の位置が下がるんだぞw
あと働く意志を持つ人間が増えれば、当然買い手市場になり待遇は下がることはあっても
上がることはない
こういう事全く分かってないヤツって高卒以下の教養しかないの?
ふむふむ
親がお気の毒だ 劣等系スレに出没して
お中元をイメージでしか語れなくて
予備校の先生ごときを偉そうと思ってる人ってのはよくわかった
新興企業を次々と国の支配下におくやり方でロシアに未来はあるの
>>162
次は新興国家を次々と支配下に置いていきます
バルト三国にご期待ください >>155
いや、プーチン崇拝者に言ってるだけだからw
>>156-157
必死だな、負け犬共w 首相に退いても尚この圧倒的な力
大統領に返り咲くのも近いな
そして返り咲いたらでかい事しそうな気がする
そのときこそ真・おそロシアが
人の優劣にコンプレックスあるんだな
そんなこと気にしたって意味がないし楽しくないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています