エレポップ総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0317ベストヒット名無しさん
2018/09/02(日) 23:25:58.09ID:Il3hMA4+1:S.O.S Fire In The Sky
factoryみてえなパーカッションの連打がイカしたUPチューン。出だしとしてはまずまずといったところか。
2:Never Knew Love
エレポのエの字もないブラコン。悪くはないです。
3:Bus Stop
デオダート唯一の自作曲にして本作のベストトラック。怪しげなネオン煌めく大人の夜の繁華街てな感じかな。咽び泣くサックスに蠢くシンセベースが実にCOOL!
4:Motion
どう聴いてもDazz Bandのアレ(笑)終始ボコーダーで歌ってるのはポイント高いがパクリはイカン
5:Are You For Real
テクノ魂を揺さぶるイントロが◎、ディスコ調に巧くまとめた佳作。ただあえて文句を付けさせてもらうと、もう少し線の細いボーカリストはいなかったのか、と。確かに上手いのだけどどうにも暑苦い…って完全に好みの問題か。
6:Make You Feel Good
ダウナーな雰囲気漂うファンクチューン。ハッキリいって駄曲。
当時台頭しつつあったテクノロジーとの折り合いをベテランとしてどう付けるか、その解答を示そうとするも不完全燃焼のまま終わった感じ。
フュージョン畑からポップフィールドへとクロスオーバーを図り成功したハービー・ハンコックやジョージ・ベンソンのようにはいきませんでした。
まあよくあるパターンなんですが、悪くない曲もあるしもう少し顧みられてもいいんじゃないかと思うのだけど…う〜ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています