>>781
>情報を隠匿することで成り立ってる業界で、
>初心者に知識を期待するのは間違ってるって話。
>そもそもマジックの一つ一つに名前がついてることすら知らないかもしれないだろ。

おっさんおっさん
>>758で俺が言ってるだろ

「指を鳴らす 上 マジック」
「上に出てくる マジック」
「カードが一番上にきてるマジック 」
「カード 一番上 マジック 」

>>741の発言からしてアンビを見て「カードが一番上にきてるマジック」と書き込んでる
少なくともこの単語でぐぐれば1件は出てくる訳だ。素人と言われる奴でもこれぐらいは出来るだろ

>>知らないなら検索してから書き込め、最低限のモラルだろ
>そう言うと思ったから>>773の後半を書いたんだろ。
>それを意図的に無視して釣り認定とはおめでたいね。

>>774読んでくれたかな?
>お前でも分かるように簡単にもう一度書いてやるよ「質問する前に検索しろ」俺はこれを言いたいだけ

俺はお前の発言は全部読んでから答えてる、お前も俺の発言をよんでくれ出ないと互いに何を言っているか分からないだろ

>>どういう意味だ?あんたの中では「アンビシャスカード」でぐぐるとアンビのネタが出てくるとでも思ってるのか?
>だからネタが出てこないのに、検索する意味はあるの?って訊いてるんじゃん。

あちゃーとうとうボロを出したね、君は>>781でなんていった?
>それに「タネ(やり方)教えてください」が種明かしを期待してると思うのは早計。
>>784の君の発言では「>>743はネタを知りたかった」ということを認めてるね
これについてどういうことか説明してもらってもいいかな?