結局「運」だろ?PART25 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0589583
2015/06/11(木) 18:49:10.28ID:I5xhk0ag0■ちょっとしたもの
・親がクラス、会社で一番浮いているレベルのキチガイ(恐らく発達障害あり)
・ペナルティありジャンケン23連敗(ランダムで出して)
・コンビニなどの駐車場で発進すると隣の車も動く確率70%以上
(不思議に思って15分車内で待機してアイドリング中の隣が動かないから自分が動いたら同時に隣も動いたこともある)
・赤信号に先頭で引っかかる確率60%以上
・目の前で品物が売り切れる
・しょっちゅう不良品を掴む(アマゾンレビューに不具合の報告なんてないものでも)
・ガソリンスタンドのタイヤ交換で店員にフロントバンパーを真っ二つに破壊される
しかもタイヤ交換料金を払わされる
・100円を落とすと縦に転がって同じぐらいの幅の隙間に入って回収不能
・ボールを投げると同じぐらいの大きさの穴にスッポリハマって(ry
・一人暮らしをすると後から入った上と下の住人が騒音キチガイ(24時間音楽垂れ流し)
・職場で一番嫌いな奴とシフトが時間帯、休み共に一ヶ月全て一致
(4年働いたが他メンバーにそのようなことは一度もない必ずどこかでズレる)
・俺が生まれる時に医者が絶対に助からないと言ったのに普通に生まれる
医者曰く「奇跡だ二度と起きない」
■規模のデカいもの
就職活動期→就職氷河期到来(今年からで誤差0、初めて就職氷河期という言葉が生まれる)
自動車学校へ通う→筆記試験の見直しで難易度急上昇(今回からで誤差0、合格率50%未満)
職業訓練校へ通い「今回から」始まった企業実習でそのまま就職→超絶ブラック(誤差0)何故か自分だけなかなか辞めさせてもらえず一年近く引き延ばされる
一人暮らしを始める→リーマンショックで大不況、ボーナスなくなる(誤差3ヶ月以内)
アマゾンで売って副業→消費税アップで売れにくくなり商品の相場が大きく下落(誤差3ヶ月以内)
(ちなみに俺が出品すると高確率で2週間以内に相場が3割ほど下がるうえに3倍売れにくくなる※amashowに露骨な記録が残っている)
軽自動車購入→軽自動車税の見直し急上昇、ここまで上がるのは恐らく戦後初(誤差3ヶ月以内)
家を買う→80年近く続いてきた歴史ある会社倒産(誤差1年以内)
転職する→突然メインの機械が派手に壊れ仕事が大幅に遅れる、前例なし(誤差2週間以内)
まだまだあるが長すぎるから割愛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています