選択肢や発想が沢山豊富になり過ぎて、欲張りになんでも体験したくなり、でも所詮体ひとつの人間、にっちもさっちもいかなくなる
とか
この場合の選択肢はこれが真っ当で正解なんだろうなと判りつつその選択肢を放置して実行しない、
こういう災難は実は裏にこういう意味合いが含まれていて好い誘導なんだろなとか見抜いても、でも俺はそれじゃ不満なんだよと拗ねる
など
なんというかね、敢えて不幸せになるようになるように、何より破滅願望を潜在意識に秘めているというか、
自分の中の屑なキャラに自分の中のペアレンタルなキャラが完全に出し抜かれてしまうのをそのまま傍観して放置するとか、

誰もが幸せを望んでいるようでいて、実はそれ以上に、幸せになれなくても自分の好き放題に生きてみたいとか、個性的に生きたいとか、不幸を存分に味わってやるとか、
要するに「破滅願望」に突き動かされて生きる定めもある。

寄生虫に乗っ取られてるカタツムリみたいに精神を良からぬモノと分かち合ってるのかも知らんがなw

>>129
爆発や塵芥から宇宙や天体、蟻からアルマジロから猫から人間から、
細部の極限の細胞や原子同士が設計されたかのように密接にシステマチックに稼働し合う生命体が生まれ、
やがて脳のようなパソコンを創り出し、インターネットという共通意識網を構築し、

放置された塵芥が勝手に偶然にここまで成長するとか、、オカルトの何兆倍、何京乗オカルトだよw

科学wwとか言うもので俺らが解明納得させて貰ってる物事なんて米粒程度で、この世に何が存在しても何ら不思議はねーよw