【常識?】義実家おかしくない?91【非常識?】 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0668名無しさん@HOME
2016/05/19(木) 02:18:55.160>あと、親兄弟だけでも「?」だけど、しっかりと自分の子供だけは入れてるあたりも印象悪い
自分もそう感じた。
義母さんとかは今度の誕生日にでもみんな集まるからその時に顔合わせでも…
って言ってたから余計に。自分たちも結婚して1年目とかだから
毎年ではなくても、義母さんの誕生日は祝ってあげたいし。私の実家が遠くて旦那の実家が近いから
何かあったときにはお互い頼ることになるから年一くらいは義実家に顔見せに行った方が良いんじゃって思ってたんだけどな。
>>650
>これも自分で義母にでも旦那にでも言えばいいのに
一応自分から旦那には言ってて、旦那も妹には毎回行かないって言ってるんだけどね。
義母さんからも、今度来なさいね とは言われるんだけど…。
>>661
>つまりは自分を呼んで招待してよって事でしょう。
うーん。そうではない。
別に呼ばれないならそれでいいんだけど、義妹とは一回も顔合わせたことないし
せっかく家族が集まるなら顔合わせもかねて1回くらい一緒に呼べば良いのになぜ毎回旦那だけ?ってことと
親や祖母の誕生日なら旦那を呼ぶのは分かるんだけど、義妹の入籍記念日やら、自分の子供の誕生日やらで
そっちの家族で祝えば良いじゃないって事にまで、毎回行かないって言ってる旦那をなぜ呼ぼうとするの?ってことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています