勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 その50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0362名無しさん@HOME
NGNGかんたんな家事をすませたら、あとは腹に負担にならないよう昼寝。
自分でも、だいじょうぶか?というぐらい寝ても寝ても眠い。
腹の赤が要求してるんだろう、と爆睡。睡眠不足になると、テキメンに
ふきげん、イライラが募るので、爆睡。
そういうことを伝えてあるのに、トメから毎日のように電話。しかも狙った
ように、昼寝に入るころ。せめて午前中にかけてくりゃいいのに。
「どうしてるかと思って〜」
眠そうながらも、いちおう丁寧に対応してたが、今日は検診があって、
久しぶりの外出だったから、疲れていた。
例によって「どうしてるかと思って〜」
「寝てましたけど……」(低音)
「え? 何、検診はどうだったのお?」(ぼけ旦那が言いやがった)
「寝てたっつってんだろ! 毎日毎日用もないのにかけてくんなや!
こちとら睡眠不足が応えるって教えたじゃねーかよ! ぼけ入って
んのか? ああっ? 用があったらこっちからかけるから、かけて
くんなや!」
と怒鳴ってガチャ切り。爆睡。
夕方、旦那から電話。
「おふくろに怒鳴ったんだって? 落ちこんでたぞ」
「ああ、なんかかけてきたけど、眠かったから覚えてない。ホルモン
バランス狂ってるから、ちょっとしたことでイライラするから、今度
から旦那さんところへかけるよう伝えておいて」
「わかった」
旦那はちょっとぼけ入ってるが、何より赤と妊婦の体調優先してくれ
るので、まあよしとしよう。ちなみに旦那にも出産予定日は1ヶ月先を
教えております。いつ教えようかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています