>>340
>個人が一個だけGNU/Linuxを動かす場合はx86(パソコン)に越したことはないと思うだけ。
Linuxに限らず、少なくとも現時点のパソコンという前提なら、私もx86/x64をお勧めする

>ディストリに不安を抱くような330が無理して使わなくていいと思うだけ。
Raspbianそのものに不安を抱いているわけじゃなく、Raspbian公式にBananaPiの記述がないこと

Banana系のライセンスの正当性が不審である(明確でない)ということと、出自が明確でないので
パッチや新バージョンの継続性が怪しく、機能的不全や致命的なセキュリティホールが見つかっても
放置される可能性や、ディストリそのものの無予告供給停止の可能性があること

Bananaを否定する気はないが、デベロッパーとして根幹から問題があるように見え、信頼できない
>>329で言うような「プロ向き」なシステムは計画できないと思う

>LEDチカチカ点滅させて遊ぶだけならARMでもいいんじゃないかな
私が求めるRaspberryPiの長所は、安価で低消費電力なLinuxBoxという点で、パソコンやARMではない
今はRaspberryPi2Bがベストだと思うが、安全に目的の機能が実現できるなら別に他でもいい
壊れるまでは、PPCな玄箱を使ってた