定時・通信制高校統一スレッド@生涯学習板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0807小倉
2005/04/23(土) 14:53:00テストを受けたら、140でした。つまり、知能障害、学習障害は伴ってい
ないということです。
ぼくは今まで、倍率1倍の学校は学校の名に値しないと思っていました。
だから大剣を持っていますが、学歴は未だに中卒です。でも、最近は考えが
変わりました。
職安に行って、「国家資格を持っているものは、就職に有利なのだな」と
わかりました。それじゃ、資格を取るか、と思うと、中卒だけで受験できる
のは、ホームヘルパー2級だけでした。>>12のたけしさんの言うとおり、大
検は本当に大学受験だけのための資格なのです。
そこで、通信制の大学に入ろうと思ったのですが、例え通信制でも無職の
人間が大学に入るには、親の援助が必要です。ぼくが若い頃、もののけに憑
かれたように、「進学、進学」と言っていた両親も、通信制大学というと、
「そんなくだらん学校には行かんでよろしい」
と言いました。
ぼくの父も母も、それなりの所得や財産はあります。というか、同い年の
人と比べて、信じられないほどのお金持ちです。しかしまあ、何というか、
「国公立大学以外は大学じゃない」
みたいな考えが、少しあります。
そこで、親に内緒で、お小遣いで通信制高校に入りました。すぐばれまし
たが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています