でも、就職の実績は大学通信で一番いいんだろ、日大は。
この前、就職説明会で資料もらったら、それなりの企業に入ってる。
本部の人の説明では、文理の通学とほとんど変わらない実績だって言うから、帰ってからネットで文理のサイト見たら確かに変わらなかった。
この説明会、もぐりで慶応の通信のやつがいた。ソイツ曰く「通信じゃ、就職できないのが普通。就職活動という文明が通信には向けられない」らしい。
まさか、慶応の通学の就職活動と同じ訳にはいかないからって、日大の説明会に来たそうである。
ついでに、慶応の課題(経済学)見せてもらったら、簡単だった。

産能はもっともっと簡単だって言うけどな。でも通信はどこも一緒。レベルが違ったら、通信教育の意味が無い。
少しでも大学生意識が持てるなら、日大みたいな気楽なところが良い。
卒業後の世間の見る目も、「日大出身」で一緒なんだし。それなら、通信と説明したり、わだかまりもなくて済む。
通信で「慶応卒」とは、普通の神経じゃ言えないよ。

でもってオレは、3月に卒業出来そうだ。4.5年かかったが、自分では満足。
しかし、今から就職活動。
卒論は、なんとかなりそうだ。先生が外れじゃなくて良かった。