>>795
本科より集中セミナーのほうがだんぜん効果あると講師の人もいってました。
確かに本科は時間が短くて前回習ったところまで行かないうちに終わったりします。
特に本科で女の先生にあたったりすると、延々準備運動したあと、
最後にちょっことだけフォーマットやって、あれっもう終わりなのって感じです。
しかし、集中21000円は784さんのようにお金に困っていない人にはいいかもしれませんが
2000円のバーゲン品を買うのにも迷う者にとっては、たいへんな決断のもとに払うものです。
本当にNBSはお金に困ってない人だけを相手にするつもりなのでしょうね。
そのくせ、お金のない者向けにうまいこといって、最初の10万円分で多少は速読できるようになると思せます。
結局最初の10万円分で何の進展も得られず、運営的にずるいと思いました。
普通10万も払えば、何かしらの効果を期待しますよ。
ましてや何十回も集中に通って、テイクオフもできないなんて考えられることではありません。
691さんは粘着すぎてヤな感じですが、心情的には同意できます。