トップページlifework
6コメント3KB

通信制の大学院、結局どこが一番なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習NGNG
通信の院も増えてきたけど、結局どこが一番サポート体制とか整っているの?
それに学費とか、研究職に就職とかさ・・・
0002名無し生涯学習NGNG
元スッチーです。彼女達はあまり知的な仕事をしてないので
医者、弁護士に憧れます。自分もなりたい、とか思ったりします。
飛行機下りるときに名刺に携帯番号書けば90%の確立で食事くらい
できます。そのあとは本人次第。すっちーはプライドは高いですから
とにかく肩書きは重要です。ですから頑張ってください。

0003名無し生涯学習NGNG
研究職に就職! それ昼間のフルタイムの院逝って28歳で
博士取っても今やすげーハードル高いって知ってるよね?
00041NGNG
3>>知ってるよ。漏れの先輩もODしてから地方の普通の会社勤務・・・
でも、通信も、通学も漏れの分野ではやっていることは変わらない・・・
紙と鉛筆だから・・・
00051NGNG
 ちなみに、漏れは民間企業の研究部署の研究員だよ。でも専攻分野とは全く関係ない・・・
だから元の鞘というか専門の研究に戻りたい・・・
でも肝心な自分の専攻分野での実績ないんだよね〜 
0006かおりん祭 ◆VqKAORinK6 NGNG
        ´゙:..`.゙:‐'゙´゙:..`.゙:‐'゙´新スレおめでとうございまーす♪゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.´゙:..`.゙:‐'゙´゙:..`.゙:‐゙
        ´゙:..`.゙:‐'゙´゙:..`.゙:‐'゙´゙:..`.゙:‐'゙´゙:..`.゙:‐'゙、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙´゙:..`.゙:‐'゙:゙   
        -、´゙:..`.゙:‐'゙゙:〜☆ノハ´..`.゙:‐'゙:: '゙.`::゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;´゙:..`.゙:‐゙.;
          `‐-、_´゙:.´:( ^▽^) 、カリカリ:. .:..、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;´゙:..`.゙:‐'゙
              `-,ノ   つ=-〜 ´゙:,: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙´゙:..`.゙: ノハノハ
              (    〈-.、´゙:..`.゙:‐'゙゙: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙´゙:..`.゙: (`.∀´*) キリキリ彫りなさいよ
∋oノハo∈       (_,ゝ  ) `‐- 、´゙:..`.゙:|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚´゙:..`   (   )  未来永劫しっかり語り継がれるべきでものだからね。
 ( ´D`) おばちゃんの (__)     `'‐-、`: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚´゙:.   (_(_)    21世紀のモーヲタの記念碑になるに違いないんだから。
 ( つ つ  卒業記念に            `‐-、.´゙:..`.゙:‐'゙´゙:..`.゙:‐'゙´゙:..`.゙:‐'゙´゙:..`.゙:‐'´゙:..                  
 (_)__)`    彫っておくのれす           http://isweb44.infoseek.co.jp/art/asahilog/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています