トップページlifework
987コメント348KB

ボーイスカウトって知ってますか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習NGNG
ボーイスカウトに関する話をマターリ語りましょう。
0002カブスカウトNGNG
2げっちゅ
0003名無し生涯学習NGNG
どうやってスレ立てるの?
*****終了*****
0004名無し生涯学習NGNG

入ってました。
0005poroppeNGNG
                                  /                    |
                                 //                    |
                                 //     」              |
                                 //     7Γ               |
                                  //_                     |
   >>62フーンフーンフーンフーンフーン                 ||| |                    |
                                    |  |                 /
                  バ ン                | u |                 /
                                     |  \                |
      Λ_Λ        \    _ パン          |  \              |
      ( ´_ゝ`)   _―\\  || |   ___       |__  ̄ ̄―______-/
  Λ_Λ // Λ_Λ        )( ̄ ̄ ̄(Ξ (|| ||      |   _______|__
  ( ´_ゝ`)≡( ´_ゝ`)    ̄―//    ̄ ̄(Ξ  (|| || ___|―― _________|_
   ⊂ニ    ニつ      / バ ン    (Ξ  (|| ||≪| _―― ̄ ̄              |
     く く\\                  | ̄― ̄/ ̄  ____―――――――――
     (__)〈_)                ( ̄(0_/ ̄ ̄ ̄     
                           ( ̄ ̄/          
                           ――⌒――ヽ        
                          /        ヽ
0006元ボーイスカウトNGNG
>>1
生涯学習とどういう関係が?
0007名無し生涯学習NGNG
>>6
ボーイスカウトは、確かに生涯学習の一環にとらえられることもあるよ。
けど、こういうのはどの板に書き込めばいいんだろうね。
0008 NGNG
. キタ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┃        ┏┓              ┏┓                                ┏┓  ┏┓  ┏┓
┃        ┃┃              ┃┃                                ┃┃  ┃┃  ┃┃
┗━━━━┛┗━━━━┓    ┃┗━━━━━━━┓                ┃┃  ┃┃  ┃┃
┏━━━━┓┏━━━━┛  ┏┛┏━━━━━━┓┃                ┃┃  ┃┃  ┃┃
┃        ┃┃            ┃┏┛            ┃┃                ┃┃  ┃┃  ┃┃
┃        ┃┃        ┏━┛┃              ┃┃                ┃┃  ┃┃  ┃┃
┃┏━━━┛┗━━━━┛┏━┛┏━. (゚∀゚)..━━┛┗━━━━━━━━┛┃  ┃┃  ┃┃
┃┗━━━┓┏━━━━━┛    ┗━━━━┓┏━━━━━━━━━━┓┃  ┃┃  ┃┃
┃        ┃┃                          ┃┃                    ┃┃  ┃┃  ┃┃
┃        ┃┃                      ┏━┛┃                    ┃┃  ┃┃  ┃┃
┃        ┃┃                      ┃┏━┛                    ┃┃  ┃┃  ┃┃
┃        ┃┃                  ┏━┛┃                        ┃┃  ┃┃  ┃┃
┃        ┃┃                  ┃┏━┛                      ┏┛┃┏┛┃┏┛┃
┃        ┃┃              ┏━┛┃                          ┃  ┗┛  ┗┛  ┃
┃        ┃┃            ┏┛┏━┛                          ┃  ┏┓  ┏┓  ┃
┃        ┗┛            ┗━┛                              ┗━┛┗━┛┗━┛
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!
0009NGNG

ひとたびスカウトに 誓いをたててなりし身は死ぬときまでスカウトだ

身の引き締まる歌ですわ。
0010NGNG

質問ですけど、自分の息子はボーイスカウトに入れますか?>OB

自分と子供の両立に二の足を踏んでしまうんですよね。
0011  NGNG
「光の道」をうたわねば・・スカウト合唱練習
0012名無し生涯学習NGNG
0013名無し生涯学習NGNG
ボーイスカウトは豊後森藩の殿様が日本で初めて作った。
0014名無し生涯学習NGNG
>>10
オレはカブからだったが別の学校の友達ができたりいろんな活動ができたりして
それなりに有意義だったけど、中学ころかな。段々懐疑心が出てきたんだよね。
なんかかっちりシステムが出来上がってて、ヒエラルキーもあるし、自由さが
ないんじゃないかって。
だから自分に子供が出来たらキャンプ等の野外活動はいっぱいさせたいけど
スカウトには入れないな。
そういう団体がないなら作ろうかなとも思ってる。週末に街やら山やら海やら
いろんなところに出かけていって、いろんなことして遊ばせるってだけの集まり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています