>>921
前回の試験で合格できた者です。
どこのものもそれなりにできているので、お好きなものを使用されたら、と思います。
おそらく購入者の数からいけば、TAC出版かユーキャンが多いでしょうか。
ただ、紙面の制約がありますから、どこも絶対ということはないと思います。
私自身は日経新聞出版の「うかる」テキストと問題集を使いました。
テキストはかわいらしいキャラが出てこない(人に見られたときに恥ずかしい)、色遣いがあまり派手でない(目がチカチカしてしまう)、
ということで各社を見比べて選びました。
「うかる」問題集は、オリジナル問題のようなので一緒に買いました。
過去問は解説とともに>>913さんが紹介しているサイトで見られるので、
オリジナル問題ならあえてお金を出して買う意味があるかな、と思ったためです。
テキストを各章一読したら、該当する部分の問題集をやりました。
それを一通り繰り返したら過去問に取り組みました。
過去問で間違えた問題は問題集やテキストに戻って復習しました。
至って普通のやり方だと思います。
それからあまり話題に上らないのですが、余力があればTAC出版の「あてる〜直前予想」の購入をぜひお勧めします。
模擬試験が3回分入っており、地方在住の私は模擬試験を会場で受験できなかったので買いました。
計算問題もまとまっていて、実技にはそれなりに自信を持って望めました。
それからおまけでついているまとめ本がとてもよいです。
これに自分の弱いところを書き込んで受検会場にはこれだけを持っていきました。
長文になってしまいました。参考になるといいのですが。