日商簿記2級 Part551
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0425名無し検定1級さん (ワッチョイ 667a-LUOW)
2019/02/26(火) 02:33:37.32ID:wQ1maScH0レスありがとうございます
なるほど
合テキはボリュームがあると聞いてるから最初の一冊目としては自分には負担が大きいかと思って避けてましたが、
スッキリ使って「重要論点がどこなのか?」は把握出来たので合テキも視野に入れます。
あと「読み込む」というのも大事なんですね
多分今回の試験でこれだけ痛い目に遭っていなかったら例え合テキ買って挑んでいても閑話休題的なコーナーは読み飛ばしていた可能性大です...
>>423
レスありがとうございます
今回の試験までに確保出来る勉強時間が少なかったので過去問もサラッと見る程度で本質的な理解まで出来ていなかったので、
いくら変則的な新論点が出るとは言え、過去問を仕上げて取れるところは取りこぼしのない状態にして次回挑みたいと思います
今回は初トライでして簿記2級の本場がどんなものか分かっていなかったので何をどの程度までやればいいのかよく分からないままの特攻だったこですが、
テキストと問題集の選択・使い方をしっかり考えて次回に挑みたいと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています