(=´∀`)司法書士試験受験生が雑談するスレッド part14(*^o^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0781名無し検定1級さん
2019/02/13(水) 16:17:35.02ID:cjUKmbtBまあ当たっているな
最近は見てないが「合格請負人」なんて載っけているパンフもあったからな
つか貴重な金払う以上は独学者とは差別化されて然るべきとは思う
仰るとおり、殆どの場合、分量減らしてお気楽にってわけにはいかないだろう
けど安くない金払うんだから可能な限りやるべきことは「絞って」受講者に出来るだけ「楽」と「効率」を提供するのが彼等の本分だと考える
そこに金を払う意義がある
これがなされずにあれもやれこれもやれでは独学者とどこも変わらずただ受講料をせしめるだけの存在になってしまう
因みに地方の田舎在住の俺はどの講座も受講したことはない
通学と通信だとだいぶ違うと思うし、解答提出の期限を把握して、いろいろと段取りを、なんてのは俺には向いてないから
それと、認めたくないけど、分量減らして、例えば出るトコだけ回して3300だけ回して合格したなんてのもな
かなりのマイノリティーだろけどあると思います
言いたくないけど博打そのものじゃないかと・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています