>>607
ご意見ありがとうございます!
ではフレアベルのriaccの等、最初から高反発かつ厚みのあるマットレスにした方が性能や耐久性からいってもコスパがいいのでしょうか?

聞いてばかりでは申し訳ないので、
スレを読んでから1度百貨店にいって寝転んだ経験も書かせてもらいます。

前提:178cm 60kg 畳に羽毛布団から比較した時の経験です。

エアウィーブ:立った時の状態を保てる姿勢であり、寝心地は悪くなかったです。
冬場が寒そうなことはもちろん樹脂素材でこのお値段というところを除けばいいのかもしれません。

ムアツ:少し硬いように感じました。お値段が安くなっており、耐久性からも硬ささえあえばいい商品なのではないでしょうか。

エアー01:ムアツよりやわらかく寝心地は良かったです。しかしSIと比較すると寝心地は落ち、耐久性ではムアツに劣る中途半端なイメージを受けました。

エアーSi:寝心地は一番良かったです。妻も満足していましたが、パンフレット等みてもウレタン密度は書いてない等、耐久性の観点で心配でした。お値段も高めです。

以上、少しでも参考になれば幸いです。