失礼しました。以下の通りです。

【使用OS】Windows7
【使用ブラウザ名】Internet Explorer 8
【回線名】光
【接続機器名】Web Caster V120 → WZR-HP-AG300H → WN-AG300U → PC(ツクモで購入したBTOのPCです)

【問題点・エラー表示の内容】
OSのセットアップ後、すぐにWN-AG300Uの設定を行い
しばらくの間は問題なく使用できていましたが、
ウイルスバスターをインストールする辺りから接続できなくなりました。
以後、たまに繋がる事がありますが、すぐに繋がらなくなってしまいます。

「ネットワーク共有センター」ではインターネットに接続できているかのような表示になっていますが
IEを開くと「InternetExplorerではこのページは表示できません」と表示されます。
yahoo、トレンドマイクロの公式サイトなど複数のサイトを試しましたが同じ状態です。
他のソフトもネットに接続できないようです。

【関係有りそうな出来事】
ウイルスバスターのインストール中、いつまで経っても進まなくなってしまったので
何か問題が起きたかと思ってPCを再起動したところ、
それから繋がらなくなってしまいました。
(繋がらなくなったタイミングとたまたま被っただけかもしれませんが)

【解決のために自分でためしたこと】
ウイルスバスターの削除と再インストール、
WN-AG300Uのドライバの再インストールを試しても状態が変わらなかったので
有線でPCとWZR-HP-AG300Hをつないでみましたが、
一瞬繋がったもののすぐ同じ症状に戻ってしまいました。

長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。