iPhone使用のSafariでのエラーについて質問なのですがこちらでよいでしょうか?
内容がそぐわなければ移動します。

auのiPhone4S iOS 6.0
ネットは現在Wi-Fiで接続
2ちゃんはアプリ使用です

SafariでYahoo検索をかけてページに移動しようとすると、
「サーバの識別情報を検証できません
Safariは“static.ak.facebook.com”の識別情報を確認できません。このまま続けますか?」
というエラーが表示されました。
エラー画面には、キャンセル・詳細・続けるのボタンが表示されます。
続けるは押していません。
詳細を押してみると、信頼されていませんという文と、akamaiという企業名?が書いてありました。
キャンセルを押した場合は、そのまま見たかったページに移動します。
今改めてエラーを確認しようとしたところ、正常になっていたのですが、
さっきは複数ページで同じエラーが出ました。
しかし全てのページではなく、Yahoo知恵袋やgooの質問ページが多かった気がします。

Facebookに登録したことはないのですが、エラー文のfacebookとは無関係なのでしょうか。

ネットでこのエラーに含まれる言葉を検索してみましたが、
当てはまるような結果は見つけられませんでした。
時刻設定が違う場合が多いということで設定画面を確認したところ特におかしくはなっていません。
この質問文を書いている途中にエラーが出なくなりましたが
気持ち悪いので原因等をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。