ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】 Part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
2021/08/24(火) 23:14:59.61ID:1s3FH++qお父さんとお母さんへ
お父さんお母さん、ご存知ですか?
体の中で、何が起きた時、新型コロナウィルスに感染したと診断できるのか?
私は、お父さんとお母さんがワクチンを打って安心そうにしている姿を見ると、幸せな気持ちになります。でも、お父さんがワクチンを打った次の日、高熱に耐えて辛そうにしている姿を見て、私は心がぐちゃぐちゃに壊れてしまいそうになりました。そしてお父さんのことをすごく大切に思いました。
お母さん、お母さんが私のことを心配して、ワクチンを打つように言ってくれているのはわかってます。私はお母さんが世界でいちばん大好きだからです。
新型コロナウィルスは鬼です。そしてワクチンは毒、なぜなら私達親子の関係まで壊してしまいそうだからです。
私が大好きなお父さん、お母さん、少しだけ難しい話をするけれど聞いてください。
新形コロナウィルスは、スパイクタンパク質、(トゲトゲ)を使って、人間の肺や腸に多く発現しているACE2と呼ばれる受容体を使って人間に感染します。ACE2とは細胞の細胞膜に存在している酵素領域を持つ膜タンパク質です。
本当ならこのACE2には、アンジオテンシIIというペプチドと結合します。アンジオテンシIIは、人間の血圧に強く関わっています。お母さん、お父さんは血圧が高いのでとくに聞いてほしいです。
新型コロナウイルスの受容体でもあるACE2は、本来ならばアンジオテンシIIと結合して血管を拡張して血圧を下げる働きをします。
だけど新型コロナウィルスを発症すると、新型コロナウィルスのスパイクタンパク質も、このACE2と結合して細胞の中に入ろうとして、アンジオテンシIIとACE2の結合を邪魔してしまいます。
お父さんもお母さんも聞いたことはあると思うけど、ワクチンには、この新型コロナウィルスのスパイクタンパク質の設計図が入っています。そしてワクチンは人の細胞に入ると、スパイクタンパク質の設計図を使って、新型コロナウィルスのスパイクタンパク質とそっくりなスパイクタンパク質を作って、この擬似的なスパイクタンパク質を細胞外に放出します。その他、細胞の表面や内側にも作ります。設計図は消えてなくなるそうですが、これらのスパイクタンパク質はその後どうなるのかはっきりわかっていません。
だけど、ワクチンを打って数日は、ACE2とアンジオテンシIIの結合を、新型コロナウィルスのスパイクタンパク質のように、擬似スパイクタンパク質も邪魔しているかもしれません。ACE2との結合を邪魔されて、行き場を無くしたアンジオテンシIIは、今度はACEと結合して、逆に血管を収縮させて血圧をあげます。(普段はACEとACE2とアンジオテンシIIで血圧のバランスを取っています。)そして更にアンジオテンシIIは腎臓にも影響して、副腎からアルドステロンと呼ばれるホルモンを分泌させて血圧を上げてしまいます。
このように、擬似スパイクタンパク質ACE2に結合しようとすると、急激に血圧があがることを私は察しました。
だから、ふだんから血圧が高めのお父さんがワクチンを打ってから、私は今でもお父さんの血圧がとても心配です。
お母さん、私はワクチンを打って、お父さんやお母さんを心配させたくありません。将来は良いお嫁さんになってお母さんに孫を抱いてもらいたいと思っています。
私は、ワクチンについてまだまだ勉強不足です。でももっと勉強して、ワクチンを打ってしまった、お父さんやお母さんのことを、これ以上心配するのが辛いです。不遜な娘を許してください。私はまだワクチンを打ちたくありません。
本当にごめんなさい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。