トップページihan
65コメント41KB

こんなケースはどうなるんでしょう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もう、くたくたNGNG
すみません、聞いて下さい。先日銀行にいった帰りに駐車場から車を道路に出したとたんに左から自転車がでてきてちょっとまきこんでしまいました。こっちも、とろとろとでていたので、自転車がたおれたくらいで、のっていたおばちゃんもスリ傷くらいですんだとおもったのです。その場で病院に行きましょうといったら銀行にいくからいいといって立ち去ろうとしたので、じゃあなにかあったらこちらに連絡くださいと名刺をわたしてわかれました。すると3日後に連絡があり、今病院に来ているからお金を払ってほしいとのこと、そこでお金を払いにいきました。20000円ほどかかりました。こんなことだったら保険使った方がよかったかなとおもいつつ、あいてのかたに10000円包んでお見舞いという事でおわたしして、これでこの一件は終わりにしましょうと口約束をいたしました。そのころからなんとなくきがついたのですが、相手の方は精神薄弱のけがあるおばちゃんでした。ふつうの会話にちょっとついてこれないようすなのでゆっくり分かりやすく話したつもりでした
そしたら、さらに4日後会社に電話してきて、いたーい、いたーい、というのです。こっちがなにをいっても、いたーい、いたーい、の一点張り!!私としては、示談でおわったつもりだったのですが・・・できれば、保険は使いたくなかったんです。10年無事故で半額になっているんです。こんなちっちゃナ事故で倍の保険料になってしまうなんて・・。でも、ひょっとして保険使うかも知れないと思って警察にはいきました。27日に現場検証してれるそうです。でも、その後も会社に電話をかけてきて、いたーい。いたーい。といいつづけるし、病院いって下さいというといたくっていけなーい。いたーい。いたーい。というので、タクシーつかっていけばいいでしょう。といったらタクシー使って通う。というのです。もうきずなんてすっかりなおっているのに?なんで通うのですかト聞くとほかにわるいとこあるかもしれないからぁ・・・と。なんだか悪い夢でもみているようなきがします。また明日会社にいったらあのもちーっとしたいたーい。いたーい。を聞かされるのかと思うとよるもねむれません。どなたかアドバイスをおねがいします。
0002名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
とりあえず
起こってることを時系列にまとめとくことですね。
示談金、見舞金は慣例上領収書の発行をもとめても
なんらおかしいことはありませんよ。
0003悪即斬NGNG

1、「個人的な事故なので会社に電話しないでください」と
言って下さい(録音すること)
2、電話などの会話すべて録音して下さい。
3、通院している病院名、医師名を聞いて下さい。
4、病院に行くよう念押しして下さい。
これでもまだ、因縁つけてくるようでしたら立派な脅迫です。
警察で被害届を受け付けてくれます。
0004もう、くたくたNGNG
ありがとうございます。ちょっとむねのつかえがとれたような・・。でも、このかたは日本語が通じないひとなんです。領収書の意味がわからない。はじめはもらおうとしたんです。そしたらどうやらまわりから入れ知恵されているらしく、紙は書かない。かいたらだめ。ハンコも押さない。おさないよーだ。・・・・・
と、こうです。先にお金をわたしたわたしがばかでした。でも、病院の治療代金の
領収書はあります。電話の録音ですか?わかりました。病院に行くようによくいっておきます。示談の話ですが
こんなんじゃあ成立していないのでしょうね。ちゃんと紙に書いてもらわないといけなかったんでしょうね。録音のない口約束ではだめなんだろうなぁ・・・。やっぱり保険やさんに頼むしかないんだろうか・・。
ごめんなさい・・・。ちょっと自分の運の悪さにおちこんじゃった・・・。2チャンネルの人に
おこられそうですね・・。しっかりしなくては、逝ってよしっていわれちゃう(^^)

0005もうくたくたNGNG
ちなみにこういうひとって、親がなくなったらもう、ほっぽりっぱなしなんでしょうか?
なんか、話のできるひとってついてないのでしょうか?
あいてのかたは50才くらいで、アパートに住んでいるのですが、まわりのひともそのてのかたたちで、
ゆかりちゃんはわるくないぞー。車がとびだしてきたんだー。車がわるい・車が悪い・と4人の人たち
まくしたてられて、見てもいないのにかってなこといわないでください!!というと、見てもいないのにかってなこといわないでください。
ってリピートかけてくるんです。まるで大人の幼稚園児集団に喧嘩吹っかけている感じ。
もう、そんなところに一秒だっていたくなくって簡単にすましてしまったんです。
はーーー。こういうことってあるんですね。
0006名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
なんか、かわいそう・・・
人身の時は、たとえどんなに小さい事故でも
警察&保険会社に届けるべきってことですかね。
わたしだったら、迷わずに警察かどこかに相談&保険使いますね。
でないと今後どれだけ請求される事やら・・・
0007名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
最悪の場合示談屋使うか....ん〜、まずいのか。
0008くたくたNGNG
示談屋って・・・・?なんか・・高そうですね。おねがいしたら・・。
0009くたくたNGNG
しつれいしました。ここ書き込むの初めてでよみにくいかきかたしてしまいましたね。ごめんなさい。
今日録音用のちいさなテープレコーダーを買って会社にもっていきました。
案の定いたーいコールがかかってきたので、やめてくださいと、きっぱりいいました。
そしてとにかく一番はじめにかかった病院にいって下さいといいました。この会話は
録音していますからといったら、ろくおんだってーろくおん・ろくおん・ろくおんしたってろくおん。
はーーー。これが、ほんとのばか!!ですよ。もーばかみたいなひとにはばかじゃん!っていえるけれど
ほんものにむかってばかっ!!っていえないですよね。心から逝ってよし。逝って下さいお願いします・・
って感じです。保険屋さんに頼もうかと思います。でも、事故証明がでるまではこれとたたかわないとなんないんです。
夢ならさめてほしい・・・・。
0010名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
もう一回轢いて殺しちまえよ
そして保険屋に任せろ
0011くたくたNGNG
本当にそうしとけばよかったなんてかんがえちゃう。
0012名無しさん@お腹すいた。NGNG
とりあえず、応援しますね。証明が出るまで頑張れ〜。
相手が逝った人だった場合、どうなるのか気になりますね。

度が過ぎるようでしたら業務妨害で逆に訴えることも出来ますの
で録音は欠かさないでください。

保険料が上がるのは悔しいでしょうが・・・。
0013くたくたNGNG
ほんとうです。めっちゃくやしい・・・。でも、最近はこういうときのための保険なんだなって
思うようになりました。ありがとうございます。また、経過を書きますので見て下さいね。
みなさん。ほんとうに相手が真の意味でまともじゃないときってあるんですから・・・。
0014jidannyaNGNG
人身事故なら自賠責で処理すれば、任意保険の保険料は上がらずにすむ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています