すみません、聞いて下さい。先日銀行にいった帰りに駐車場から車を道路に出したとたんに左から自転車がでてきてちょっとまきこんでしまいました。こっちも、とろとろとでていたので、自転車がたおれたくらいで、のっていたおばちゃんもスリ傷くらいですんだとおもったのです。その場で病院に行きましょうといったら銀行にいくからいいといって立ち去ろうとしたので、じゃあなにかあったらこちらに連絡くださいと名刺をわたしてわかれました。すると3日後に連絡があり、今病院に来ているからお金を払ってほしいとのこと、そこでお金を払いにいきました。20000円ほどかかりました。こんなことだったら保険使った方がよかったかなとおもいつつ、あいてのかたに10000円包んでお見舞いという事でおわたしして、これでこの一件は終わりにしましょうと口約束をいたしました。そのころからなんとなくきがついたのですが、相手の方は精神薄弱のけがあるおばちゃんでした。ふつうの会話にちょっとついてこれないようすなのでゆっくり分かりやすく話したつもりでした
そしたら、さらに4日後会社に電話してきて、いたーい、いたーい、というのです。こっちがなにをいっても、いたーい、いたーい、の一点張り!!私としては、示談でおわったつもりだったのですが・・・できれば、保険は使いたくなかったんです。10年無事故で半額になっているんです。こんなちっちゃナ事故で倍の保険料になってしまうなんて・・。でも、ひょっとして保険使うかも知れないと思って警察にはいきました。27日に現場検証してれるそうです。でも、その後も会社に電話をかけてきて、いたーい。いたーい。といいつづけるし、病院いって下さいというといたくっていけなーい。いたーい。いたーい。というので、タクシーつかっていけばいいでしょう。といったらタクシー使って通う。というのです。もうきずなんてすっかりなおっているのに?なんで通うのですかト聞くとほかにわるいとこあるかもしれないからぁ・・・と。なんだか悪い夢でもみているようなきがします。また明日会社にいったらあのもちーっとしたいたーい。いたーい。を聞かされるのかと思うとよるもねむれません。どなたかアドバイスをおねがいします。