トップページihan
65コメント41KB

こんなケースはどうなるんでしょう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もう、くたくたNGNG
すみません、聞いて下さい。先日銀行にいった帰りに駐車場から車を道路に出したとたんに左から自転車がでてきてちょっとまきこんでしまいました。こっちも、とろとろとでていたので、自転車がたおれたくらいで、のっていたおばちゃんもスリ傷くらいですんだとおもったのです。その場で病院に行きましょうといったら銀行にいくからいいといって立ち去ろうとしたので、じゃあなにかあったらこちらに連絡くださいと名刺をわたしてわかれました。すると3日後に連絡があり、今病院に来ているからお金を払ってほしいとのこと、そこでお金を払いにいきました。20000円ほどかかりました。こんなことだったら保険使った方がよかったかなとおもいつつ、あいてのかたに10000円包んでお見舞いという事でおわたしして、これでこの一件は終わりにしましょうと口約束をいたしました。そのころからなんとなくきがついたのですが、相手の方は精神薄弱のけがあるおばちゃんでした。ふつうの会話にちょっとついてこれないようすなのでゆっくり分かりやすく話したつもりでした
そしたら、さらに4日後会社に電話してきて、いたーい、いたーい、というのです。こっちがなにをいっても、いたーい、いたーい、の一点張り!!私としては、示談でおわったつもりだったのですが・・・できれば、保険は使いたくなかったんです。10年無事故で半額になっているんです。こんなちっちゃナ事故で倍の保険料になってしまうなんて・・。でも、ひょっとして保険使うかも知れないと思って警察にはいきました。27日に現場検証してれるそうです。でも、その後も会社に電話をかけてきて、いたーい。いたーい。といいつづけるし、病院いって下さいというといたくっていけなーい。いたーい。いたーい。というので、タクシーつかっていけばいいでしょう。といったらタクシー使って通う。というのです。もうきずなんてすっかりなおっているのに?なんで通うのですかト聞くとほかにわるいとこあるかもしれないからぁ・・・と。なんだか悪い夢でもみているようなきがします。また明日会社にいったらあのもちーっとしたいたーい。いたーい。を聞かされるのかと思うとよるもねむれません。どなたかアドバイスをおねがいします。
0002名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
とりあえず
起こってることを時系列にまとめとくことですね。
示談金、見舞金は慣例上領収書の発行をもとめても
なんらおかしいことはありませんよ。
0003悪即斬NGNG

1、「個人的な事故なので会社に電話しないでください」と
言って下さい(録音すること)
2、電話などの会話すべて録音して下さい。
3、通院している病院名、医師名を聞いて下さい。
4、病院に行くよう念押しして下さい。
これでもまだ、因縁つけてくるようでしたら立派な脅迫です。
警察で被害届を受け付けてくれます。
0004もう、くたくたNGNG
ありがとうございます。ちょっとむねのつかえがとれたような・・。でも、このかたは日本語が通じないひとなんです。領収書の意味がわからない。はじめはもらおうとしたんです。そしたらどうやらまわりから入れ知恵されているらしく、紙は書かない。かいたらだめ。ハンコも押さない。おさないよーだ。・・・・・
と、こうです。先にお金をわたしたわたしがばかでした。でも、病院の治療代金の
領収書はあります。電話の録音ですか?わかりました。病院に行くようによくいっておきます。示談の話ですが
こんなんじゃあ成立していないのでしょうね。ちゃんと紙に書いてもらわないといけなかったんでしょうね。録音のない口約束ではだめなんだろうなぁ・・・。やっぱり保険やさんに頼むしかないんだろうか・・。
ごめんなさい・・・。ちょっと自分の運の悪さにおちこんじゃった・・・。2チャンネルの人に
おこられそうですね・・。しっかりしなくては、逝ってよしっていわれちゃう(^^)

0005もうくたくたNGNG
ちなみにこういうひとって、親がなくなったらもう、ほっぽりっぱなしなんでしょうか?
なんか、話のできるひとってついてないのでしょうか?
あいてのかたは50才くらいで、アパートに住んでいるのですが、まわりのひともそのてのかたたちで、
ゆかりちゃんはわるくないぞー。車がとびだしてきたんだー。車がわるい・車が悪い・と4人の人たち
まくしたてられて、見てもいないのにかってなこといわないでください!!というと、見てもいないのにかってなこといわないでください。
ってリピートかけてくるんです。まるで大人の幼稚園児集団に喧嘩吹っかけている感じ。
もう、そんなところに一秒だっていたくなくって簡単にすましてしまったんです。
はーーー。こういうことってあるんですね。
0006名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
なんか、かわいそう・・・
人身の時は、たとえどんなに小さい事故でも
警察&保険会社に届けるべきってことですかね。
わたしだったら、迷わずに警察かどこかに相談&保険使いますね。
でないと今後どれだけ請求される事やら・・・
0007名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
最悪の場合示談屋使うか....ん〜、まずいのか。
0008くたくたNGNG
示談屋って・・・・?なんか・・高そうですね。おねがいしたら・・。
0009くたくたNGNG
しつれいしました。ここ書き込むの初めてでよみにくいかきかたしてしまいましたね。ごめんなさい。
今日録音用のちいさなテープレコーダーを買って会社にもっていきました。
案の定いたーいコールがかかってきたので、やめてくださいと、きっぱりいいました。
そしてとにかく一番はじめにかかった病院にいって下さいといいました。この会話は
録音していますからといったら、ろくおんだってーろくおん・ろくおん・ろくおんしたってろくおん。
はーーー。これが、ほんとのばか!!ですよ。もーばかみたいなひとにはばかじゃん!っていえるけれど
ほんものにむかってばかっ!!っていえないですよね。心から逝ってよし。逝って下さいお願いします・・
って感じです。保険屋さんに頼もうかと思います。でも、事故証明がでるまではこれとたたかわないとなんないんです。
夢ならさめてほしい・・・・。
0010名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
もう一回轢いて殺しちまえよ
そして保険屋に任せろ
0011くたくたNGNG
本当にそうしとけばよかったなんてかんがえちゃう。
0012名無しさん@お腹すいた。NGNG
とりあえず、応援しますね。証明が出るまで頑張れ〜。
相手が逝った人だった場合、どうなるのか気になりますね。

度が過ぎるようでしたら業務妨害で逆に訴えることも出来ますの
で録音は欠かさないでください。

保険料が上がるのは悔しいでしょうが・・・。
0013くたくたNGNG
ほんとうです。めっちゃくやしい・・・。でも、最近はこういうときのための保険なんだなって
思うようになりました。ありがとうございます。また、経過を書きますので見て下さいね。
みなさん。ほんとうに相手が真の意味でまともじゃないときってあるんですから・・・。
0014jidannyaNGNG
人身事故なら自賠責で処理すれば、任意保険の保険料は上がらずにすむ。
0015くたくたNGNG
えっ?どういうことでしょう?そんなことできるんですか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>くたくた
まだ読みにくいですね。もうすこし工夫しましょう。

ちなみに障害者に法廷での発言権はありませんね。
0017くたくたNGNG
でも、あのひとたちって驚異的な記憶力もっているんですよ。
○月○日何時何分、あんたはいった。・・・・・と自分の時計を見ながら
私の言葉を一言一句まちがえないでいうんです。そいでもって忘れないんです。
こわくってやたらなことはいえませんよ。
ところで27日に現場検証した場合、事故証明はいつごろでるのでしょう?

(これならちとよみやすくできたかな・・・・)
0018くたくたNGNG
うーーー・・・。あと9日。9日がまんすればとりあえず、けりがつくかなぁ。
でも、9日もつんだろうか・・・。
ああいうひとたちは、ああいう世界の中でぬくぬくと長生きするんだろうなぁ。
いっそのことわたしもオバカになっちゃえばらくかも・・・。
こんなこといっちゃいけないってわかっているけど、言ってしまう。
ああいうひとは、ああいう人たちだけで住む島みたいなものもうけてさ、
そこで住んでたらいいんじゃん。
2チャンネルでいうところの厨房島つくっちゃって。
あぽーんアイランドでもいいや。そこで幸せにくらしていただきましょうよ。
くたくた・・・ちょっとこわれかけかも・・。
0019くたくたNGNG
土日は会社おやすみなので
しあわせです。はーーーー。
0020名無しさんNGNG
>えっ?どういうことでしょう?そんなことできるんですか?

任意保険の保険屋に相談してみ。せっかくカネ払っているんだから。
 「人身になるとすれば自賠責使えませんかね?」って。

なんにせよ、つまらん事故でも警察への届け、保険屋への連絡はすぐに
しといた方がいい。
 私も過去事故を何度かしているけど、結果として任意保険を使わなかったこと
も何度かあった。でも、(任意)保険屋は相談にのってくれたぞ。
0021大名NGNG
割り込み&アドバイスになりませんが・・・

私も過去に似たような経験があります、と言っても、同じように相手が用事があるので良い(その時は買い物かな貴下のようでした)と言って病院も警察も拒否をされました。
そこで頭をよぎったのが、自動車学校で聞いた、「事故を起こしたら相手が何を言っても一度警察に連絡を入れないと、あとで当て逃げと言われ、高い慰謝料を払う羽目になる。」
そこですぐに近くの公衆電話(当時携帯電話などあまり無かった)から110番に電話し、詳細を話すと、一応事故処理しましょう。
となり、警察と事故処理を済ませ、相手がいないので、みたいな事で何も処分なしと言われました。
その後3日くらいして警察からお宅の車が当て逃げで届けられていますといわれ(警官が家に来た)やっぱりと思い、届を出していると言うと、ちゃんと事故処理をしていたので、当て逃げにはならず、しかも、相手の方は警察官から、その場で警察に言わない貴方が悪いよとたしなめられ、私は何のおとがめもなしでした。

やはり基本的には、社会のルール道理、その場で警察に届けるのが一番ですね。
0022くたくたNGNG
名無しさん、ありがとうございます。保険屋さんに聞いてみます。
大名さんありがとうございます。ほんとにほんとにそうですね。
事故ったときなんて相手なんて信じたらだめなんですね。
ひとつおとなになりました。ここに相談してみてよかったです。
とってもためになりましたし、ちょっぴり自信もついて不安も半分に
なりました。あと、一週間がんばるぞ!!
0023エロネッターNGNG
いっそのこと
そのババァを強姦してやったらどうだ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>くたくたさん
運が悪かったですね。
私も最近人身事故起こしてもめたので、
痛いほどその気持ちが分かります。
取り敢えず、警察と保険屋に届けたら、
後は全て保険屋に任せておきましょう。
相手のババァが何を言って来ても無視しちゃって構いません。
あんまりババァがごねれば、保険屋の怖いお兄ちゃん達が
懲らしめてくれるでしょう。
0025名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
よむのにくたくた>1
0026名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>23
面白くない
0027くたくたNGNG
ごめんなさい。よくかきかたわかんなかったんだもの>25
どうもありがとう!!>24
男だったらやっちゃいたいってが?>23
ちょっとよゆうもちだしているくたくたでした。
0028名無しさんNGNG
ついでに・・・。
当たり前ですが、自賠責を使うと、自賠責の範囲でコトが済めば物損事故として
話が終わります。
私の場合、バイクをはねて、本当なら人身事故なところを自賠責でなんとかしました。
もちろん、相手の方が理解ある良い方だったというのもあるのですが・・・。
なんにせよ事故はいやなものですが、めげずにがんばって!
0029名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
人身事故の処理方法は、概ね皆さんが書かれているように、
警察へ事故通知をして、任意保険の募集人に連絡する事が「絶対」です。

@ 警察へ事故通知していないと、任意保険が使用できません。
A SAP以上の条件で加入しているならば、保険の使用の如何にかかわらず、
  保険者(保険会社)は、過失割合までは確定する義務があります。

人身事故を決して軽く考えてはいけません。払うべきものは、
しかるべき方法・妥当な金額で払う事が必要です。
人身事故の示談は、被害者の悪意・部外者の算入等を伴い、
長期化・難化する事が常です。
経験のあるプロでも絶対ではありません。
自ら、二重・三重のセイフティー・ネットを張ってください。

人身事故を起こした時点で、ある程度のペナルティーを覚悟して下さい。
そして、できるだけ早く吹っ切って、本業に臨まれる事がベストだと思います。
その為の保険です。

尚、今後の対応ですが、以下の順にされる事が望ましいと思われます。
@ 保険募集人・保険者に連絡 → 以後の処理の一切を保険者に任す。
                 被害者から直接な話しには、丁寧にお詫びを言い、
                 「保険者に任せてある。」旨、伝えてください。

A 事故通知 → 警察にコッテリ絞られることは、覚悟しておいて下さい。
         ただし、被害者に拒否される事も考えられます。
         その場合は、「それでは、これ以上の補償は致しかねます。」と、突っ張って下さい。

因みに、人身で届けた場合は、通常「免停」処分です。
         (これを回避する為には、示談しかありませんが、保険募集人に依頼してみて下さい。)

B 以上の処置をした上でも、民事訴訟にされる場合があります。
  その場合も、保険者との訴訟になる筈ですので、「手切れ金」として、
  保険を使用し、免停の1日講習を受けて、早くサッパリなさる事が賢明かと思われます。

気の毒なので、マジレスしました。
0030くたくた@ちょっとごねるNGNG
みなさん、たくさんの御意見、御指導ありがとうございます。
くたくたはあいかわらず、こっちの話なんかちっとも聞かないいたーいコールのおばさんのことを
警察にちくってなんとかしてもらうことにしました。
警察署にいって、27日に現場検証していただくことになっているのですが、被害者の方から
毎日会社にこんな電話がかかってくるんです。
とテープをもっていっていたーいコールを聞いてもらいました。
そしたら、これはひどいですね。といってくださり、被害者のお宅にいって厳重注意してくださるとのことでした。
また、27日の現場検証を急きょ23日にしてくださいました。(やったっ!!)
そして一夜あけて・・・・。
今日会社でいつもの、いた−いコールがくる時間・・・(あのひとたちはとっても時間に正確です。)
電話はならず、今日は一回もありませんでした。(^0^)/
明日は現場検証です。証明もらったら保険屋さんにバトンタッチだ。
やったーやったーやったーまーん。
またあした御報告します。くたくたでした。
0031悪即斬NGNG
もうすこしだな
がんばれ
0032アンチ大阪環状GTRNGNG
がんばってください。
ゴールは見えています。
0033くたくたNGNG
へへーー勝利のびしゅでーよっぱらぱってってん。あしたくわしく
かかしてくんださい。もーねむくーって・・・・あした
保険屋さんにれんらくしまーす。ほっんんんんとうにみなさん!!!
ありがとうっ!!あけちゃん感激。
みんなぁ。事故にはきょつけようねっ!!!
そこのモナーちゃんもだよぅっ!!
あーりがとー  あーりがとー 今日はおやすみなさーい。
0034通りすがりの名無しさんNGNG
通りすがりの者だが、33のカキコを見てるとちょっとムカつく
軽症には違いないけど、あなたは人に傷を負わせているんだよ?
それを、「勝利のびしゅ・・」って、何なの?
ちょーしに乗りすぎじゃない?
0035名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>くたくた
ただのネタか?
ちゃうかったらただの厨房・・・
逝っていいよ
003629NGNG
>33
34さんの言う通りです。
「励まし」と「無責任な行為を勧めるアドバイス」を履き違えていませんか?

社会人なら、良識ある言動をしましょう。
今回の件は、あなたの心労が重いようなのでアドバイスしましたが、
今では軽率だったと反省しています。

「他人の痛み」も忘れないで下さい。

・・「しょっぱい」気分になっちゃった・・・・・
0037くたくたNGNG
すみません。不適格なことばを使ってしまいみなさんを不快な気分に
させてしまいました。たいへん申し訳ない事をいたしました。
この場を借りて謝罪させていただきます。
申し訳ありませんでした。
ごめんなさい。
0038大阪環状GTRNGNG
まぁね。誰にでもこういうことはある。
あのクチからでまかせヘミネコだってそう。

掲示板ではOKですけど、実社会では気をつけてね。

>アンチGTRさん、
アンタは誰?FD3Sさんですか?
0039>38NGNG
馴れ合いはよそでやれやカス
おめーら削除人に追い出されたんだろが
どうせアンチ=本人の自作自演だろアホ
うせろボケ!
0040>39NGNG
おまえモナー
0041つーかNGNG
お前誰も相手にされてないの、わからん?>大阪環状GTR
0042名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
その後どうなったんだ?あげ。
0043くたくたNGNG
おくればせながらその後の報告をさせていただきます。
警察のほうで、自賠責ですみますよ。とのことだったので
自賠責の保険屋さんに連絡したところ、自賠責だけを使うのであれば
相手側との交渉は保険会社はやらないそうです。それがむりそうなら
任意保険をお使いなさいといわれて、任意保険の保険屋さんに
連絡いたしました。すると、とってもスムーズにお話がすすんで
任意保険の保険屋さんが、では自賠責をこのくらい使って、任意の方を
このくらい使いましょう。といってくださり、
これでいいのだろうか・・・?
と、思っている今日この頃です。
あと、交通課のおまわりさんのはなしによると、そのひとは、しょっちゅう
こういう事故をおこしては、被害者になってくるので顔見知りなんだそうです。
そして、だんなさんがいて、いま刑務所にはいっていて12月に出所してくるとのことでした。
だから、はやめに保険屋にれんらくしなさいとも・・。
あたりやってきいたことあるでしょ?
でも、事故起こしちゃうとね、こういうことになっちゃうわけだ。
ふつうは当り屋なんか野放しにはしていないんだけどね、あのひとは
ここが(頭をゆびさして)ふつうじゃないから。まっこれからは
しっかり気をつけて運転するように。はいごくろうさん。
といわれました。
これからは、安全運転できをつけます。
みなさん、ありがとうございました。
0044名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
くたくたさん、良かったじゃん。

結局実害としては、来年からの保険料がちょっと上がるだけで
済んだんでしょ。途中の心労は大変だったでしょうけど、
なんとか収まったということで、良しとしなければ。

004544ですNGNG
くたくたさんが、結局保険屋にまかせて問題を「処理」したこと
について、「人を傷つけておきながら誠意が無い・・・」という
意見もあるかもしれませんが、私はそう思いません。

誠意というのは互いの善意とか信用の上に成り立つものであって、
今回のように相手の「行動」が(「精神」が、じゃないですよ)
明かに異常な場合は誠意なんて言ってられないと思います。

相手の負い目に突けこんで、被害者が必要十分以上の補償を引き
出そうとすることによって、くたくたさんの負担が増えるなら、
今度はくたくたさんが被害者です。

自分の身を守るための手段として保険屋を立てることも、本人が
被害者に直接接しないことも、まっとうな判断だと思います。
私でもきっとそうすると思います。

加害者としての最低限の責任は、保険を使用して果たしている
わけですから、それで十分です。
今回の相手にそれ以上の誠意を示すのは無理でしょう。

くたくたさんは堂々としていて、いいと思いますよ。
0046くたくたNGNG
44番さんどうもありがとうございます。
そういってくださると
うれしいです。
ほんとうにありがとう。
00477氏NGNG
くたくたさん。お疲れさま。
私は誠意ない相手にぶつかられ治療費もらえません。
0048名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
で、免停とかはあったんですか?
004929=36NGNG
>44=45
前段においては、あなたがおっしゃる通りですし、
もとより、1さんが不当な請求を受けており、それを回避する為にも保険を
使用した方がいいと言っていたのは我々です。
(当時の情報では、常習性が有る等の特性は記されてませんでしたので、
 あくまでも一般論として申し上げていたつもりです。)

つまり、我々が(少なくとも私は)、「しょっぱ」かったと感じた理由は、
その様な事ではなく、人身事故を起こしているにもかかわらず示談で切り抜けよう
とした安直さ・身勝手さを言っているのであります。
その意味において、1さんの発言には何ら反省が見られないと感じたからです。

また、任意保険による補償が「最低限の責任」とも思えません。
あなたが被害者ならどうですか?
まず、誠心誠意の謝罪を求めるんじゃあありませんか?
保険金による補償は確かに必要不可欠ではありますが、「最低限の責任」ではなく、
あくまでも「二次的な責任」ではないでしょうか?
もし、大切なかけがえのない人を失っても、保険金で許せますか?

あくまでも、一般論ですが、私は人としての「基本」だと思いますが。
0050名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
49うぜぇ
0051名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
/寺社仏閣/美術鑑賞【学問・理系】理系全般/物理/生物/化学/機械・工学/情
報システム/シミュレート/農学/天文・気象/医歯薬看護/数学/土木・建築/材料物性/航空、船舶/未来技術【学問・文系】心理学/言語学/社会学/文学/日本史/世界史/民族・神
話/古文・漢文/ENGLISH/ハングル/中国/地理・人類学/語学/芸術デザイン/哲学/司法試験【家電製品】家電製品/ソニー/携帯PHS/デジタルモノ/カメラ/AV機器/ピュアAU
【政治経済】政治金融/国際情勢/経済/株式/創価、公明/共産党/政治思想/金融【食文化】食べ物/料理/ラーメン/グルメ外食/B級グルメ/お酒、Bar【生活】冠婚葬祭/生活全
般/家具/通販、買い物/ファッション/化粧/美容/海外生活留学/クレジット/30代以上/家庭/懸賞/たばこ/優先接続/コンビニ【ネタ雑談】シャア専用/電波、お花畑/お笑い小
咄/同人ノウハウ/噂話【カテゴリ雑談】カップル/のほほんダメ/無職、だめ/女性/独身女性限定/主婦限定/独身男性/おたく/年代別/しりとり/五七五、短歌/アウトロー【受
験・学校】教育・先生/大学受験/お受験【趣味】趣味一般/おもちゃ/お人形/園芸、農業/ペット大好き/ペット大嫌い/バイク/車/軍事/無線/鉄道、電車/模型・プラモ/サバゲ
ー【スポーツ】スポーツ/スキースノボ/海スポーツ/野球/アンチ球団/サッカー/格闘技/釣り/バス釣り/自転車/プロレス/F1/オリンピック/武道・武芸/ボクシング【旅行・外
出】海外旅行/危ない海外/国内旅行/遊園地/登山キャンプ【テレビ等】芸能有名人/お笑い芸人/アナウンサー/広末涼子鈴木あみ/アイドル画像/椎名林檎/スマップ/モーニン
グ娘/ジャニーズ/Jr/衛星ケーブル/デジタル放送/テレビ番組/テレビドラマ/ラジオ番組/海外テレビ/広告、CM【ギャンブル】麻雀、他/パチンコ/競馬/ギャンブル【ゲ
ーム】PCゲーム/家庭用ゲーム/FF・ドラクエ/ポケモン/ハード・業界/ギャルゲー/アーケード/フライトシム/ネットゲーム/卓上ゲーム/囲碁・将棋【漫画・小説等】コス
プレ/声優/アニメ/同人コミケ/漫画/少年漫画/少女漫画/CCさくら/いがらし/おじゃる丸/ライトノベル/ミステリー/SF/雑誌/一般書籍【音楽】音楽一般/邦楽/洋楽/ビートル
ズ/ヴィジュアル/DJ、クラブ/楽器、作曲/ジャズ/クラシック/HR/HM/アニソン等【心と身体】人生相談/心と宗教/身体@`健康/アトピー/純情恋愛/過激な恋愛/不倫・浮気/同
性愛/躁鬱【PC等】Windows/Mac/新Mac/OS/パソコン一般/自作PC/ハードウェア/モバイル/ビジネスsoft/UNIX/プログラマー/プログラム/CG/DTM/DTV【ネット関係】
Web制作/perl@`CGI/ハッククラック/ネットワーク/ポスペ@`irc/プロバイダー/Nifty/メルマガ/難民/宣伝掲示板/ネットサービス【まちBBS】TOPページ/北海道/東北/北陸・甲
信越/関東/東京/多摩/神奈川/東海/近畿/大阪/中国/四国/九州/沖縄【雑談系2】おいらロビー/廃墟ロビー/なんでもあり/厨房!/最悪/お下品えっちね      た学歴/人権問題【大人
の時間】21歳以上!子供はだめ!エロげー/Leaf@`key【チャット】2ch@IRC【お絵かき】お絵かき【運営】ガイドライン/削除屋ML/2chメルマガ/削除要請は削除
依頼/へ苦情は批判要望/へおいらのメール/いたづらはいやづらツール類】オフラウWin/オフラウMac/OffBoard/ギコナビ/2chブラウザ/大先生の検索/発言統計/BBSMENU
【他の掲示板】JBBS/あめぞう/megabbs/あめざー2/あめぞう2000/更新日11/28c
0052名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
/寺社仏閣/美術鑑賞【学問・理系】理系全般/物理/生物/化学/機械・工学/情
報システム/シミュレート/農学/天文・気象/医歯薬看護/数学/土木・建築/材料物性/航空、船舶/未来技術【学問・文系】心理学/言語学/社会学/文学/日本史/
世界史/民族・神
話/古文・漢文/ENGLISH/ハングル/中国/地理・人類学/語学/芸術デザイン/哲学/司法試験【家電製品】家電製品/ソニー/携帯PHS/デジタルモノ/カメラ
/AV機器/ピュアAU
【政治経済】政治金融/国際情勢/経済/株式/創価、公明/共産党/政治思想/金融【食文化】食べ物/料理/ラーメン/グルメ外食/B級グルメ/お酒、Bar【生活】
冠婚葬祭/生活全
般/家具/通販、買い物/ファッション/化粧/美容/海外生活留学/クレジット/30代以上/家庭/懸賞/たばこ/優先接続/コンビニ【ネタ雑談】シャア専用/電波、
お花畑/お笑い小
咄/同人ノウハウ/噂話【カテゴリ雑談】カップル/のほほんダメ/無職、だめ/女性/独身女性限定/主婦限定/独身男性/おたく/年代別/しりとり/五七五、短歌/
アウトロー【受
験・学校】教育・先生/大学受験/お受験【趣味】趣味一般/おもちゃ/お人形/園芸、農業/ペット大好き/ペット大嫌い/バイク/車/軍事/無線/鉄道、電車/模
型・プラモ/サバゲ
ー【スポーツ】スポーツ/スキースノボ/海スポーツ/野球/アンチ球団/サッカー/格闘技/釣り/バス釣り/自転車/プロレス/F1/オリンピック/武道・武芸/ボクシ
ング【旅行・外
出】海外旅行/危ない海外/国内旅行/遊園地/登山キャンプ【テレビ等】芸能有名人/お笑い芸人/アナウンサー/広末涼子鈴木あみ/アイドル画像/椎名林檎/ス
マップ/モーニン
グ娘/ジャニーズ/Jr/衛星ケーブル/デジタル放送/テレビ番組/テレビドラマ/ラジオ番組/海外テレビ/広告、CM【ギャンブル】麻雀、他/パチンコ/競馬/
ギャンブル【ゲ
ーム】PCゲーム/家庭用ゲーム/FF・ドラクエ/ポケモン/ハード・業界/ギャルゲー/アーケード/フライトシム/ネットゲーム/卓上ゲーム/囲碁・将棋【漫画・
小説等】コス
プレ/声優/アニメ/同人コミケ/漫画/少年漫画/少女漫画/CCさくら/いがらし/おじゃる丸/ライトノベル/ミステリー/SF/雑誌/一般書籍【音楽】音楽一般/邦
楽/洋楽/ビートル
ズ/ヴィジュアル/DJ、クラブ/楽器、作曲/ジャズ/クラシック/HR/HM/アニソン等【心と身体】人生相談/心と宗教/身体@`健康/アトピー/純情恋愛/過激
な恋愛/不倫・浮気/同
性愛/躁鬱【PC等】Windows/Mac/新Mac/OS/パソコン一般/自作PC/ハードウェア/モバイル/ビジネスsoft/UNIX/プログラマー/プログラム/CG/DTM/DTV
【ネット関係】
Web制作/perl@`CGI/ハッククラック/ネットワーク/ポスペ@`irc/プロバイダー/Nifty/メルマガ/難民/宣伝掲示板/ネットサービス【まちBBS】TOPペー
ジ/北海道/東北/北陸・甲
信越/関東/東京/多摩/神奈川/東海/近畿/大阪/中国/四国/九州/沖縄【雑談系2】おいらロビー/廃墟ロビー/なんでもあり/厨房!/最悪/お下品えっち   
  ねた学歴/人権問題【大人
の時間】21歳以上!子供はだめ!エロげー/Leaf@`key【チャット】2ch@IRC【お絵かき】お絵かき【運営】ガイドライン/削除屋ML/2chメルマ
ガ/削除要請は削除
依頼/へ苦情は批判      要望/へおいらのメール/いたづらはいやづらツール類】オフラウWin/オフラウMac/OffBoard/ギコナビ/2chブラウザ/大先生の検索/発言統
計/BBSMENU
【他の掲示板】JBBS/あめぞう/megabbs/あめざー2/あめぞう2000/更新日11/28c
005349NGNG
>50@`51@`52

これが「厨房」なのネ?
カラまれたくはなかったけど、カラまれてしまった・・・。

でも、な〜んかウレシかったりして・・・。
0054くたくたNGNG
>48さま
免亭は後日警察より連絡があると思うから、(ここらへんがちょっと微妙)
おってさたを待つように・・・
といわれました。この事故についての問い合わせは12月の15日以降にとの
ことです。何の連絡もなかったら多分今回の注意で終わるだろうけれど
心配だったら12月15日すぎに電話してみるといいよ。
まぁ今回の場合は相手が相手だから・・・
っていっていました。

やっぱ免亭・・・なのかなぁ。
ううう・・無事故無違反でばりばりゴールドだったのに。
ちょっとおごりがでちゃいましたね。
じっくり反省しています。
0055悪即斬NGNG
ゴールド免許は、5年後に必ず取れる!
今年、ゴールド取るより勉強になったはずだヨ
とにかく これからはテープレコーダーを始終持ち歩くべきだな!

ここで知恵袋その2!
運転中に他者に当て逃げされた場合、相手のNoプレートをメモることが必須
しかし、近くに筆記用具がない場合どうする?
もちろんテープレコーダーなどないぞ!

答えは、また今度!!
0056名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>55
窓の汚れに書きましょう。

窓を曇らせて書けば、曇りがとれたあとでも残ります。
0057裏厨房NGNG
1.記憶する!!
2.56さんと同じ
3.走って追っかける(謎

のどれかでしょう(w
0058くたくたNGNG
おおおっ!!!56番に拍手!!
窓にハァしてめもめもね。
またひとつおーりこうになっちゃったものなぁ
0059名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
で、そのいたーいおばさんって結局いくらぐらい手に入るの?
0060悪即斬NGNG
>55の答えです

>56が近似答ですが、「指をなめて書く」が正解です。

書く場所は 窓ガラス、天井、シート、自分の服、
地面(アスファルトでも可)など どこでもいいのです!

鑑識が持ってくる薬剤(指紋検出剤、だ液検出剤、汗検出剤)は
私たちが想像もしないような微量な体液を検出してくれます。

ひとなめの指文字で、50文字程度検出できます!

とにかく「なめた指で書きまくる!」ことです
書いた場所と検出依頼は忘れないでね!!
0061くたくたNGNG
!!!!なんと・・・・そんなテがあったんですね。
 なめたゆびで・・・。

あと、いたーいおばさんは、いくらもらったかはわかりませんが、
 慰謝料、お見舞金、家事保証金、育児保証金、など出た模様。

というのは、はじめ自賠責使おうと思って
 自賠責の保険屋に相談したら
 うえの4つを教えられてこれの交渉とかもしないといけないんですよ。
 だから、任意の保険屋さんに頼んだ方がいいですよ
 っていっていました。
 いくらぐらいなんでしょう?
慰謝料、お見舞金っていうのは一度きりですが、
 雰囲気からしてあとのふたつは×日数で
 いたいーと言っている間はでるんでしょうか・・・?
 主婦の家事労働の一日分の価格って多分決まっていると思うので
 それがあてられるんだとしたら・・・一日8000円くらいかなぁ・
 どちらにしても、けっこうもらえてるんじゃないかしら・・・
0062マスクメロンNGNG
まじでそのばばあ殴れ・・・。
それはくたくたさんがかわいそうにもほどがあるぞ?

そもそも警察のやつはそのばばあが何度もやってるっていうの
わかってるんだからその警察も動けばいいと指摘してやるとか・・。

警察に覚えられるほどいた〜いいた〜い事故やるのはおかしいだろ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
くたくたさんは、事故が起きた日からなんにちたってから、警察に届け出たんですか?
または、いつ人身事故にしたんですか?
0064くたくたNGNG
お返事おそくなってごめんなさい。
>63さま
事故があったのは、11月4日です。警察に届けたのは11月17日です。
0065名無しさんNGNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています