迷惑駐車に困ってます。これは違反ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001善良な1市民
NGNG私は駐車場に行くのに幅3.5mくらいの道を通らないといけません。
そこにはいつもでっかいインフィニティが月〜土の9:00〜19:00停車してます。
インフィニティは持ち主の家の壁ぴったりに駐車しているのですが
困ったことに、道の空いているスペースの車の反対側に電柱があるので
本当に車一台(スカイラインクラス)の通過スペースしかありません。
インフィニティは、車幅全部を公道にはみ出しいるのではなく
持ち主の敷地内に車幅中の1/2があって、公道には残りの1/2をはみ出しています。
(概算です 1/3かも)
この通過スペースの手前は直角のカーブになっているので
(右に90度曲がり、進行方向左にインフィニティ、右手に電柱というコース)
下手なドライバーはインフィニティをさけようと(かつカーブして)
電柱で自分の車を擦っています。(電柱に車の塗料が多量に付着すてます。)
警察に相談したのですが、公道に車幅の全部はみ出しているのではないので
駐車違反にはならないと言われました。
でもその場で持ち主に注意してどかしてくれました。
その後、迷惑駐車は無くなったのですが、ほとぼりが冷めると
また、復活して迷惑しています。
この車の持ち主は、自分が社会に迷惑をかけているという意識が全くなく
他人がこの道を通るときに、自分の車に傷つけられないか心配して
道を通るドライバーに「ぶつけるな」とじろじろ見ています。
(実際、誰かが擦ったらしく「擦ったやつは名乗れ」と張り紙してありました)
このように、公道の半分を毎日(日曜日除く)を自分の駐車場代わりにして
他の交通を妨害している行為を合法的に止めさせられる方法はないでしょうか?
私も、今のスカイラインからもっと大きなワゴンとかに買い換えようという
計画もあるのですが、今のままでは多分物理的に通らないかもしれません。
相手の持ち主も、なんか日本人じゃないみたいで
出来れば直接話すのではなく、警察経由で指摘したいのです。
いい方法があればお教えください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています