Q/この後、どうなりますでしょうか?最後まで無視し続ける場合。

考えられることは、
1.警察が放置。→軽微な罪であり警察の根負け。(これを起訴すると検察にも顔が立たない?)
2.裁判で被告人不在で判決→敗訴→書類自宅郵送→無視→礼状もって自宅逮捕?

2の場合の反則金(罰金?)は9000円以上に膨らみますか?(裁判経費などの上乗せ)

備考として、私は2ヶ月前の更新でゴールド免許であり、記録上は6年間無事故無違反です。
記録上というのは、この間駐車違反2回、オービス速度違反1回を無視しています。全て本人名義。
免許更新の際にも、公安委員会からは何もいってきませんでしたし、車検も自分で通しました。
公安委員会と陸運局は管轄が違うから助かっているんでしょうか?
この無視している違反については警察から全て2回目以降の催促はなく、放置されている感じです。

このような罪で約1時間半ほど粘りましたので、あちらとしても面倒な【客】であったと思いますが、
ゴールド免許更新後に一度同じようなことがあった際には、
その時の警察官が話の分かる人で温情で見逃してもらえたこともありました。
(ゴールド免許パワーor単に面倒なやつだったため?)
今回は堅物親父警官であり、そうはいかなかったみたいです。

土地柄もありますので参考までに、全ての現場は交通違反王国、大阪市です。

最後まで読んでくださった奇特な先輩方どうぞご教授ください。