レスくれた方ありがとうございます。
先ほど電話し、約束した日には行けなくなった、今後も仕事で多忙な為にそちらまで行く時間がないと話しました。
すると先方は、必ず来てもらわないと困る、また明日電話するからそれまでに予定を組んで何日にこれか教えてくれ、と言われました。
それから、あなたが違反をした現場を5名の警官が目撃している。
それにあなたがUターンした時に私と目があったはずだ、その後加速して走り去ったじゃないか、記憶にない訳がない、とも言われました。
先方が言う通り、確かに目があったような気もします…

>>286さんの助言どうりに自宅の近くの交番なら伺えますとも言ったんですが、聞き入れてもらえませんでしたorz

もしかして自分のケースは
>>296さんのおっしゃる「明らかに証拠があり悪質な場合」に当てはまるのではないでしょうか?
この先も今まで通り、シラを切り続ける方向で対応して行けばいいんでしょうか?

明日もまた電話で、やったやってないの押し問答を繰り返すと思うとかなり鬱です…
何度も申し訳ないですが、自分は罪を認めたくないので、助言や今後の対処法、心構えなどご教授下さい。
よろしくお願いします。