交通警察-交通行政にものもうす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008きまぐれ
2006/11/24(金) 02:03:32ID:???シートベルト違反で白覆面パトカーに捕まった。
私を捕まえる際、かなりの後方から追跡はじめ パトライトを
点灯せず追跡してきた。その時の追跡スピードはかなりの高速スピードであった。
最初に白覆面を確認したのは(その時は覆面とはわからす)かなり後方
(2キロ以上あったと思う)であったが 見る見るうちに近ずいてきた
恐怖を感じたくらいで 追いついたら道を 譲り追い越しさせようと思った
くらいの恐怖かんじた 真後ろに着いたとたんにパトライトと同時に停止
命令があった。
切符時 パトライト不点灯の追跡は業務違反ではと言ったら、
帰ってきた言葉が あなたのように周囲を見ている人は パトライトを
点灯してしまうと シートベルトをしてしまうからとのこと
それって おかしいよね
事故防止のための取り締まりであって、出世のための点数かせぎでは
ないぞ ちなみに 私15年の無事故無違反であったのに この違反で
SDゴールドカードがなくなった。
私を捕まえるためにとった○○○巡査部長のパトライト不点灯追跡
及び不点灯時のスピード違反は誰が取り締まるのだ。
悪いやつを捕まえるためというなら 善良な市民とわかったら状況
判断しろ 法律を たてにとるなら ○○○巡査部長もスピード違反と
業務違反で処分しろてんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています