不起訴になった人!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230名無しさん@お腹いっぱい。
2007/01/11(木) 20:45:11ID:???シートベルト違反 5回のうち2回回避。
駐車禁止 1回うち1回回避
追い越し禁止 1回うち1回回避
一旦停止 2回うち1回回避
※参考(酒気帯び 5回検問に出くわし、うち5回回避)
つまり、切符切られたのはシートベルト違反3回と一旦停止1回だけだ。
酒気帯びは昔の緩いときだったので呼気中アルコールが検挙まで至らず
(酒は飲んでたが、厳密に言えば当時では違反にならなかった
警告2回あり。)ちなみにここ最近は罰則がきついので夜間はやめてる。
追い越し禁止違反は3時間白バイ隊の取調室で押し問答した→不起訴
一旦停止違反はマイクロバスで1時間押し問答→検察2〜3回通う→不起訴
意外と逃げられないのがシートベルト、3回やられてる
1回やられてる一旦停止はビデオ撮影されてて、裁判されそうになって
しょうがなく罰金払った。←つまり罰金払ったのこれだけ
うまく不起訴になったのは、ここで詳しく書けないほど手間がかかった。
スピード違反が全くないのは、これは捕まると不起訴にするのが難しいので、
普段相当な神経を使って走ってるおかげかな。
オービスとかレーダー取締りとかは相手はそれなりの裏づけある機械使ってる
わけだから、余程の落ち度でも無い限り争えない。
それを踏まえて慎重に抜け目無く、要所要所でスピード違反をしてるってとこだ
不起訴にするには、簡単に言うと相手を論破する能力と根気と気合が必要かな
交通警官のバカな頭では、俺の話聞いてくれても理解してくれないけどねw
あ、おれ一応5年更新免許。
ゴールド狙っていたが一旦停止違反のビデオのせいでおじゃんになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています