免許再取得した奴集まれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん@お腹いっぱい。
2005/05/07(土) 13:40:41ID:???自分は1年欠格中+無免で4年と3ヶ月の欠格期間が一昨日終わり昨日
復活しました。
再取得方法は試験場ですが、一応、非公認に行って受かる運転を教わり、
学科は仮免・本免共に一発合格、技能は仮免2回・本免一発合格でした。
教習所代で13マン位掛かったが、費用と効率を考えれば一番いい方法
だと思う。
更に本免前に取得時講習を受ける事が出来るので免許は即日交付だったし
公認教習所は仕事を持つ身では時間が掛かりすぎるし、今更いい歳して
行けないしね。(40代前半)
一発って何回か落ちないと合格できないと言われてるけど、実際には
キチンと法規通りの運転が出来れば合格できる訳よ。
それと教習所で作成される教習簿ってのがあるんだけど技能試験の時、
試験官に受験書類と一緒に提出するんだけど、これがけっこうイイ印象
を与えるらしく、しっかり習ってるんだって思われるみたい。
実は仮免技能1回目不合格の時は、この教習簿を出すの忘れたんだ。
多分試験官には取消一発野郎とでも思われ、辛口の採点だったのかも
と思う。悪かった処の説明も何だか確信を突いてないし…
甘口採点なら合格できてたと思う。
2回目の時は書類と一緒に教習簿出したら、試験官から褒められたよ。
「エライね〜教習所行ってんだ」って笑っちゃったよ。
運転経験が有るわけだし、運転が上手かったと思えるなら迷わずこの
方法をオススメします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています