私は「INS64ライト」に加入してて5月頭に引越しの為その回線を
4月末に契約解除する為NTTの方へ電話しました。
引越しも終わり新居にも済みなれた3ヶ月後、8月になって新住所
の方にNTTから「契約解除予告通知書」というのが届きました。
この通知書は「6月からの3ヶ月分が未納なので電話契約を解除
させていただきます」みたいな内容でした。
自分は引っ越し前に契約解除したはずの電話回線の請求3ヶ月分が
今頃になって新住所に届いた事に不思議に思いNTTの方に電話をし
ました。
NTTさんの言い分としては「電話でのINS64ライトの解除は出来ない」
と言う返答が返ってきました。
でも私が引っ越し前に電話した担当の方はそんな事言ってなかったし
「電話回線解除と言う事で4月分と5月分に少し入った電話代請求書を
まとめてお送りします」との対応で数日後、その分の請求書届いたので
電話代振り込みも完了し電話回線解除は出来た物と思うのが普通です。
NTTの対応にイライラし始めた私は「電話でのINS64ライトの解除は出
来ないなんて契約解除時は聞いていない。引っ越し前に契約解除の電
話をしたのは事実ですし、それはそちらの不手際なんじゃないですか。
使っても無い電話代払えって言いますの?」
と強めの口調で言うと
「そんな証拠(引っ越し前に契約解除の電話をいれたと言う事)は無い」
と言われました。
正直あきれました。これが大企業のやる事かとあきれ返り「もういいです。
電話代請求書3ヶ月分とINS64ライトの契約解除用紙を送ってください」と
言い電話を切りました。
もうNTTは許せないです。自分は使ってもいない電話代約19000円を払わ
されるのですから。