トップページhikari
26コメント8KB

NTTの対応って…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@1周年NGNG
私は「INS64ライト」に加入してて5月頭に引越しの為その回線を
4月末に契約解除する為NTTの方へ電話しました。
引越しも終わり新居にも済みなれた3ヶ月後、8月になって新住所
の方にNTTから「契約解除予告通知書」というのが届きました。
この通知書は「6月からの3ヶ月分が未納なので電話契約を解除
させていただきます」みたいな内容でした。
自分は引っ越し前に契約解除したはずの電話回線の請求3ヶ月分が
今頃になって新住所に届いた事に不思議に思いNTTの方に電話をし
ました。
NTTさんの言い分としては「電話でのINS64ライトの解除は出来ない」
と言う返答が返ってきました。
でも私が引っ越し前に電話した担当の方はそんな事言ってなかったし
「電話回線解除と言う事で4月分と5月分に少し入った電話代請求書を
まとめてお送りします」との対応で数日後、その分の請求書届いたので
電話代振り込みも完了し電話回線解除は出来た物と思うのが普通です。
NTTの対応にイライラし始めた私は「電話でのINS64ライトの解除は出
来ないなんて契約解除時は聞いていない。引っ越し前に契約解除の電
話をしたのは事実ですし、それはそちらの不手際なんじゃないですか。
使っても無い電話代払えって言いますの?」
と強めの口調で言うと
「そんな証拠(引っ越し前に契約解除の電話をいれたと言う事)は無い」
と言われました。
正直あきれました。これが大企業のやる事かとあきれ返り「もういいです。
電話代請求書3ヶ月分とINS64ライトの契約解除用紙を送ってください」と
言い電話を切りました。
もうNTTは許せないです。自分は使ってもいない電話代約19000円を払わ
されるのですから。
0002ななしさん NGNG
失敬。日本語入力テストです。
0003名無しさん@1周年 NGNG
だめだめだめだめ
0004名無しさん@1周年 NGNG
ふー
00051 NGNG
ch
        ■■■■■■■■■■■■ ネットは淋病されます。
       ■■■■■■■■■■■■■■ このネットにアクセス
      ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■ したPC端末は
    ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■  性病になります。
   ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■  気ツケロー
   ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■        __________
 ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■     /
 ■■■■         ||          ■■■■   /
■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■ <       db clacker!!!
■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■   \
■■■■        //  \\       ■■■■     \
■■■■      //( ●● )\\     ■■■■       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■
            ■■■■               犬
            φξΨπ               戌
            髑髏髑髏               狗
            髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏
            髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏
96 名前:織田無道 投稿日:2000/08/26(土) 00:17
俺は今「ソープ 華厳の潮吹滝」で首をマッサージしているところだが、何か用か?
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

0006名無しさん@1周年 NGNG
かなしいね
0007名無しさん@1周年 NGNG
クソNTTが!!!恥を知れ。
ISDN切り替え工事の日取り間違えやがった。
0008名無しさん@1周年 NGNG
NTTでしょ?
お役所のノリで勤めてる人ばかりです
営業も自分が扱っている商品の把握すら出来ていないんですから
0009名無しさん@そうだすい NGNG
契約物は窓口で書面を買わすのがヨシ。
担当者のサインも入っているので証拠にもなるよ。
0010告発 NGNG
1さんに同情します。
確かにNTTは契約が減っている現状を省みず元、公務員気取りであいかわらず横柄な
応対をするおっちゃん、おばちゃんが多いです。

信じられない話ですがNTTドコモの料金(ぴっち)に電話したある人は、そこの
自称エライ人から「きさまっ!」といわれ電話をガチャン!と切られたそうです。
フリーダイヤルにかけた「御客様」にですよ?
こんな対応する人が「エライ人」なんて職場が伺えるというものです。
大事な客に向かって「きさま!」ですよ、、?!
信じられます?
きっと、職場でも嫌われてるんでしょうけど、、、。
0011名無しさん@1周年 NGNG
0012名無しさん@1周年 NGNG
俺はフレッツISDN加入するのに2ヶ月待たされた。
ふざけるなNTT
0013名無しさん@1周年 NGNG
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/4278/
燃えた携帯
充電器捨てなければよかったのに
0014名無しさん@1周年 NGNG
0015名無しさん@1周年 NGNG
0016名無しさん@1周年 NGNG
みんなゴメン
0017名無しさん@1周年NGNG
a?
0018N大生NGNG
名前NTTのつく企業は糞ばっかと思う
0019東京電話命NGNG
NTT&NTTコミュニケーションズの代理店はもっとたちが悪い!!
そもそも電話代が高いのも、通信速度が遅いのもNTTが悪い!
こんな先進国で56キロなんて日本だけ!アメリカなんて最低128キロからだぜ!
ADSLが出始めてるのにいまさらISDNで快適インターネットなんてCMやるなよ!
初心者は知らないでだまされるじゃねーか!
いざADSLに切り替えようとしてもまた工事してアナログに戻さなくちゃいけないのに!
工事費で儲けようとしてるのか!?
まったく最低だぜ!
0020底値さんNGNG
うっ、俺は初心者だったんだフレッツISDNでありがたく使っている。
つい、先日までのモデムでピロピロより早くなったのに…
0021名無しさん@1周年NGNG
昔、木村太郎アナも番組で堂々とNTT批判をしていたなぁ。
0022>10NGNG
それに近い対応 何回もされました。
怒りあげ
0023底値さんNGNG
あげ
0025ageNGNG
98p68
0026底値さんNGNG
さげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています