なんでも質問受付、解決します(質問者は神様です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0814名無しさん
2007/02/27(火) 01:06:48ID:Wp7w3+wS>>801
まず、動画のURLを見付けてみたら末尾にFLVとあったので、
右クリックでFLV動画が簡単にダウン出来るソフト入れて試しました。
が、右クリすると「再生・巻き戻し」などと出てしまうし、結局出来ず。
「再生・巻き戻し」って表示されるならFLASHなのかと思い、FLASH MANIAなるソフトを入れて試したものの見れず。
2ちゃんねるのFLASH板のローカルルールが書いてある所にある、
隠しツールなるものに動画URL入れて試してみたらいちおう何かファイルを保存することは出来ました。
が、再生出来ないうえ、そのファイルの大きさが数百キロバイトしかないので
どうやらその動画を保存できたわけじゃない様です。
散々試したといっても、こんな的を得ないやり方なんです。
最終的にはパソコンか、iPodで見れたら特に嬉しいなと思ってるんですが…。
この動画がFLASHなのか何の形式なのかさえ分かっていないので、
良かったらお願いします!気長に待ちますので…長文でごめんなさい><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています