初心者がボウリングについて質問するスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501投球者:名無しさん
2006/05/31(水) 13:55:18ID:uC4AxhnQいくつか質問させてください。
・(1)「おたまでボールをすくう」とはとにかく手首をやわらかく使うということですか?
・(2)「前方に楕円スイングを意識して」というのが読解力が足りなくてイメージつきにくいんですが、
振り切る手を右から左に大きく円を描くようにってことですか?
・(3) スイングするときに親指を抜けやすくするために、つままない様に親指を反ってるのですがこれはよくないですか?
・(4) 買った本には投げ始める際、両手をまっすぐに(脇が直角になるくらい)前に押し出してるんですが、これは基本的な動作なんですか?
また、リリースの際、左手(右利きなので)をまっすぐに横に伸ばすのも必須ですか?
・(5) 最後の左足のステップって滑る感じのほうがいいんですか?それとも、グッとブレーキをかけて止まる感じですか?
ロクな質問じゃないかも知れませんが、宜しくお願いします。
ずっと野球ばかりだったのですが、最近すごくはまり出して、ここ見だしてから余計ものすごく楽しくなってきました^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています