>>271さん
返信ありがとうございました。
ここは関東以外のエリアからのスレ参加もOKとのことで(地域不問の)日本中の鰻スレと認識し投稿しました。

>地焼き地帯で県を限ったりしたら、このスレ常駐でその県の在住者は0人…

意味がよくわからないのですが、実際には関東以外のスレ利用者はほぼゼロという意味ですか?
IP出ない板でそれがわかるのはなぜですか?
また、「だからここで鹿児島の質問をしても無駄」ということでしょうか?(ではどのスレでするのが妥当ですか?)
浅草や関西のスレは地域別ですが、ここは地域不問と思って投稿しているので、その解釈は狭量ではないかと。

>大抵はいつもの同じ1人が、他県の地焼きネタにも口をはさんで…

他県=関東圏以外という意味ですか?
地焼きとは、蒸しの工程がない調理法のことでしょうか?それは日本では、関東以外で普通のことではないんですか?
また、誰が「自演している、複数人に見せかけてる」ということはどうやってわかるんですか?

鹿児島は上記の「地焼きネタ」に属するということですか?(旅行で行くので、鹿児島で鰻を食べたことがありません)
鹿児島でも蒸しも地焼きも色々あるわけじゃないんですか?

公平なアドバイスをいただけると助かります(_ _)