残念ながらまだコース制総合高校は計画段階なのでつ。
県南第8学区には、県立五校に次ぐ学力の南豊高校(韮峰市木原244番
地、豊州バス「南豊高校前」徒歩1分)があります。稲城県立第3中学校
(1903年創立)が起源です。来年からは国際特進コースも新設され、県立
五校への追撃が始まります。

稲教大附属
興禅寺・遠山とも私服です、すんません。どちらもノーブルというよりは
いろんな変わり者がいるという感じです。附属の合同文化祭は面白いと評判で
近隣の厨房工房がわんさとおしかけます。どちらも教育実験校的な
位置付けをされており、コンピューター教育が盛んです。

聖ポールは英国教会系のお嬢様学校です。居留地の英国教会牧師
アーサー・ペンドルトン氏が設立しました。

やはり千島ほどの大都市になると「労務者の街」ができているのですね。
我が市はそれほどの大都市ではない上、重工業都市ではないので、
浮浪者・労務者の問題は深刻ではありません。真田自動車は絶好調です
し。津島区新開地には戦前戦後に港湾労働者の溜まり場が形成されたことがあ
ります。しかし、貨物のコンテナ化が進むとそれも消滅してしまいました。

県知事様もお気づきかと思いますが、汐見市は仙台・福岡・熊本を混
ぜたような「元城下町型都市」になってしまいますた。とくに高校なん
て福岡まんまだし。やはり自分の想像力はまだ生まれ故郷の枠を越えていな
いなと思わされます(w