人工言語について語りましょう part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本太朗 ◆uP4E0rvmG6
2005/10/15(土) 22:17:03無い様なので立ててみました。既存言語の事から人工言語のこれから等
人工言語の事ならココでなーんでも語りましょう!
関連スレは>>2
0516名無し象は鼻がウナギだ!
2006/01/28(土) 01:18:44何も言わずに連絡もよこさないなんて、そんなのあんまりです。
色々考えて反省しました。
俺のことが怖くなっちゃったんだね。
アルカが俺のストレスになってたんだね、アシェットのこともあるし、俺のストレスひどかった。
それで俺は焦って、それで怒ってばかりだった。ストレスをためて、それを周りにぶつけてしまった。
本当に守らなければいけない人にぶつけてしまった。
俺が撫でようとしたとき、ちょっとビクっとしたことがあったよね。あれが凄い悲しかった。
こんな生活、もうやりたくないと思った。でもアシェットが怖かった。
先生やリディアの思い通りになるのも嫌だった。引けないと思った。
俺は子供とちえのために、心を鬼にしてやっていたんだ。それはちえも分かってたよね。
アルカのこと以外で、俺は怒ったりなんかしなかった。
確かに黙ったり、意地悪いったりしたよ。
けど、一人でいるときはどんなにちえが大事かって思ってた。
嘘セレンって言ってたけど、嘘じゃない。
髪飾りをかざしてあげたときと、気持ちは変わってない。表に出さなかった。
妊娠してたときも、心配でひどい胃痛になって、俺まで倒れちゃいけないって思って、
それであまり気遣わないようにしたのが悪かった。
仕事の愚痴を聞かないのも悪かった。
本当は俺が前みたいに癒してあげたかったんだ。
だけど、このままだと私も子供も危ない、もうこの人には付いていけないって思ったんだね。
それで実家に帰り、行方をくらませた。
みんな心配したよ。そのくせあの直後、母さんとパルまで家出したんだ。
老人ばっかり残されて、どうしようかと思ったよ。
ちえの安否も分からないから心配で堪らなかった。せめて書置きでも残してくれればよかったのに。
会社に連絡があったって知って、事件じゃないと知った。とりあえず無事で安心した。
俺はほうほうの態で探し回ったよ。21日の水曜とかね。結局仕事を初めて休んだよ。
でも、実家にはいなかったみたいだね。もうお父さんのお父さんのほうに行っちゃったのかな?
0517名無し象は鼻がウナギだ!
2006/01/28(土) 01:19:16携帯を付けて。昨日、留守電に入れた。ウチ名義の携帯だからなんて考えないで、見て。
俺がどれだけちえがいなくて地獄の底に叩き落されたかを
充電器は持っていってるでしょう。なくても今はコンビニでできるから。
ちえがいなくなって、大切さが身に染みた。
何でも言うことを聞くよ。ちえはもう会社を辞めたね。でも、そんなことどうでもいい。
今度は俺がもっと稼ぐ。ちえと子供が安心して暮らせるように。
ウチのみんなも心配してる。仕事止めて正解だと言っている。もう戻れないなんて思わないで。
お母さんたちのところで親孝行するのも良いと思う。さびしいからね、一人娘だから尚更。
「昔に戻ろう、みんなでやり直そう。この結婚は早すぎた。
失敗だった。ちえはまだ若い。いくらでもやり直せる」みたいに言われたんだろ?
お母さんのさびしい気持ちは分かる。でも、おなかの子はちえだけの者じゃないんだよ。
生むのは女だとしても、俺のあずかり知らぬところで勝手に殺したり、勝手に産んだり、そんなのは許されない。
0518名無し象は鼻がウナギだ!
2006/01/28(土) 01:19:32ちえが怒られたりするのが嫌だったら、俺はもうアルカもアシェットも止める。
ウチに戻りたくないなら、2人でも、そっちにいってもいい。何でもする。
帰ってきてというより、ちえに会いたい。たとえ子供流産中絶してても、何があっても受け入れる。
とにかく、この世でちえだけが欲しいんだ。
今は12月22日だけど、時間が経ってもいいから、これを見次第、連絡して。
どうしても別れたいなら、どうしても俺を許せないなら、離婚したいなら、しょうがない。
けれど、話をしないことには。俺は何も分からないんだから。いきなり消えてから何一つ聞いてないんだから
いつも俺がでかけると急にいなくならないでって言ってたね。だから俺の気持ちはよく分かるはず。
俺の何かにかける情熱の強さは知っているだろ。アルカにかけていたものを今度は全てちえの幸せにかける
また一緒にディズニーに行こう。映画を見よう。旅行に行こう。遊びに行こう。景色を見に行こう。
楽しもう。普通の夫婦として、幸せになろう。
俺は今回のことで懲りたから、しがらみも何もかなぐり捨てる。
俺の過ちを許してくれ。
今度は二度と離さない。望むように何でもする。約束する。
もう一度、俺にお前を奪わせてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています