ファイアーエムブレムシリーズ必要機能議論スレ [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010助けて!名無しさん!
2015/07/29(水) 00:34:14.15ID:ckJwfcZ/「多勢の人で決めたことなので他の意見よりもこの意見を優先してください」とでも書くつもりか?
それとも同じ意見を何回もしつこく送り付けるつもりか?
それにどの機能が必要かなんてあらゆる要因で変わってくるしISや任天堂のゲームを作る上での方針が分からなければ正解なんて導き出せないと思う
例えば新規ユーザー獲得を目的にファイアーエムブレムを作るとしたら
俺らが「ファイアーエムブレムをもっと手強いシミュレーションにするべき」と意見を出しても無視されるに決まってる
趣味でゲームを作るんじゃなく商業目的で作るんだからその点も考慮しないと議論するだけ本当に時間の無駄
それと「今までにあった機能のうちどの機能が必要か」を議論するのは間違ってると思う
そんなのやっても同じことの繰り返しでファイアーエムブレムは発展していかない
どうせ議論するなら「どんな新しい機能を作ればファイアーエムブレムが面白くなるか」について語り合った方がよっぽど有意義だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています