トップページgamesrpg
357コメント716KB

歴代主人公が兄弟だったら 51章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!2014/03/29(土) 00:11:48.29ID:UJAK62T+
ここはファイアーエムブレムの歴代主人公が兄弟だったら、という前提で
彼らとそれを取り巻くFEキャラ達の生活を描くネタスレです。

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1368208873/

旧保管庫
http://wikiwiki.jp/fe_family/?FrontPage

新保管庫
http://wikiwiki.jp/fe-brothers/

雑談・議論掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/9373/

絵版
http://cat.oekakist.com/FE_heros/
0002助けて!名無しさん!2014/03/29(土) 00:12:52.32ID:UJAK62T+
【ミカヤ】
一家最年少に見えて実は最年長。占いで家計を支えている。ユンヌが身体をよく乗っ取る。

【シグルド】
グランベル商社に勤めるサラリーマン。とてもお人よしだが、近親相姦アレルギーなのでKINSHINを察知すると凶暴化する。

【エリンシア】
一家で最も家庭的だが、怒らせると「ぶっ飛ばして差し上げますわ」の声と共にぶっ飛ばされる。ガチムチ好き。

【アイク】
グレイル工務店で働く漢。一家最強だが恋には鈍感朴念仁でフラグクラッシャー。他人のフラグもへし折る。

【クロム】
周りに振り回されがちな常識人で、他者との絆を大事にする姉想いな男。実は結構なムッツリスケべ。

【エリウッド】
一家で最も常識的な人。兄弟の迷惑行為に胃を痛める日々が続く。たまに壊れて「蝶サイコーッ」と叫ぶ。

【ヘクトル】
口は悪いが友情を大切にし、不器用ながらも優しさも兼ね備えている。 周囲からメタボだと思われている。

【エフラム】
自他共に厳しいつもりだが妹と幼女に弱い歩く妹製造機、シスコンロリコン疑惑をかけられている。ヘクトルとよく喧嘩する。

【エイリーク】
ルネス女学院に通う。高貴、気品さにおいては兄弟の中では随一。成績も良い。努力家でもあるが、その努力が胸だけには実った事は無い。

【リン】
肝っ玉母さん的存在。年齢に合わないスタイルのせいか老けて見られる。それをからかうマルスをよくフルボッコする。

【マルス】
権謀術数に長けている兄弟一の腹黒。リンをよくからかうがそれは愛情の裏返しなツンデレ姉萌え。スマブラが大嫌い。

【アルム】
セリカラブ。セリカといちゃつく度にシグルドに襲われる。畑で野菜を作るのが趣味だが、影が薄い。

【セリカ】
アルムラブ。それを除けば一家の中では普通だが一度怒らせると毒舌家になる。ミラ教(狂)信者。

【セリス】
一家の中では一番笑顔がよく似合う。人形が好き。通称マミー君を一番気に入っている。

【リーフ】
怪人・イモータルムッツリ。年上のお姉さんが大好き。運が悪く、よく荒事に巻き込まれる。この人でなしー。

【ロイ】
エリウッドと並ぶ常識人。ツッコミ担当。女性関係はほぼハーレムになっている。ヘクトルに対しては黒い。
0003助けて!名無しさん!2014/03/29(土) 00:13:46.66ID:UJAK62T+
ゝ~"~<      -;
,ζノ=lノ=l〉     //
レ、d ゚ ロ゚ノゞ. 、//   <既存の設定はこんな感じだが、特にガチムチに定められたものではないので必ず従う必要は無い。
/,--┬'^つ</、      歴代FE主人公が兄弟でさえあれば、他の設定はどんなんでもOK!
|∪===|~〆         他人の設定に乗っかるもよし、自分独自の設定を作るもよし!
. ノ___r T !  ゝ      …自分に都合のいい設定だけ一緒にするのもありだな
i_/、」 ~~

・嫌いなネタに文句をつけるより、自分の好きなネタを書きましょう。

ゝ~"~<      -;    ・好きなネタを読んだら、面倒くさくても「GJ」の一言ぐらい書いてみましょう。
,ζノ=lノ=l〉     //    つまらないネタに無理矢理レスしろとは言いません。面白かったらつけましょうという話です。
レ、d ゚ ロ゚ノゞ. 、//      ネタ書く側も「喜んでくれる人がいるんだな」とほっとします。
/,--┬'^つ</、
|∪===|~〆         ・感想しか言えない、ネタなんか書けない、という人でも、「このネタ嫌い」と言うよりは、
. ノ___r T !  ゝ        「こういうネタも読んでみたい」と言った方が建設的だし平和的です。
i_/、」 ~~            「梅雨のネタが読みたい」とか「兄妹で仲のいい話が読みたい」といった漠然とした希望でもいいから、
                試しに書いてみてはいかが?

・誰が兄弟か、はスレの軸となる大切な要素なのでスレ住人全員で共有。勝手に減らしたり増やすのはやめよう。
                スレの平和的利用のために、上記の文をよく読んで欲しい

ゝ~"~<      -;
,ζノ=lノ=l〉     //
レ、d ゚ ロ゚ノゞ. 、//   <【注意!】 AA規制の関係で、最初の一行が空行だと、警告なしでレスが消えるぞ。
/,--┬'^つ</、
|∪===|~〆
. ノ___r T !  ゝ
i_/、」 ~~

・新作発売時は未クリアの住人へのネタバレに配慮してネタバレ禁止期間を置くものとします。
 ネタバレ禁止期間は新作発売日から一ヶ月間とします。
 発売前の事前公開分の情報を使ってネタを書くのはOKですが、新キャラを直接出すのは禁止です。
 後は各自の判断に任せますが、グレーだと思ったら投稿を控えるようお願いします
0004助けて!名無しさん!2014/03/29(土) 01:48:36.39ID:ALLcSlzV
乙。今回早かったね。
ともあれ50スレともあっていろんなネタが読めて感無量ですた。
0005助けて!名無しさん!2014/04/01(火) 06:19:23.00ID:Mdzc+eJx
スレタイからFeが抜けてる
0006助けて!名無しさん!2014/04/01(火) 22:04:53.98ID:VlucI4N0
何か違和感あるな、と思ったがそれかw
まぁ次スレで直せばいい。何にせよ乙
0007助けて!名無しさん!2014/04/03(木) 23:43:13.35ID:HpmStGs+
遅ればせながら、50スレ到達記念&新スレ記念にサウスパーク風兄弟家描いてみた。
51スレ到達おめ、これからも職人さんたちの良ネタが沢山読めますように。

http://imgur.com/CjP6qjT
0008兄弟家の来歴2014/04/04(金) 14:36:32.86ID:FwGM8Pm3
最初、僕は一人暮らしだった。
一人暮らしにもある程度慣れて将来を約束した彼女も出来たある早春の頃、
僕の弟、妹だという緑混じりの青髪の少年と、桃髪の少女がやってきた。
実の兄妹なのにやたらイチャイチャしている。
弟の方は畑で野菜を作るのが趣味のようで僕もよく手伝った。
何故だかなつかしく感じる家族のぬくもりが嬉しかった。

それからまた月日が流れ新緑の季節の頃、
グランベル商社に勤めているという三十路近い男と、男だか女だかよく分からない少女少年がやってきた。
何故だか理由はよく分からないが、僕の兄と弟であることは認識出来た。
男は帰ってくるなりティルフィングを振りかざしアルムとセリカに襲いかかった。
どうやらKINSHINアレルギーのようだ。
少女少年の性別はとりあえずセリスとすることにした。

それからまた時は流れある秋の日の事。
庭先にボロ雑巾のような少年が寝ころがっていた。
そのまま放置しておくのも気味が悪いので、手元にあった特効薬で治療することにした。
ギャグなのかネタなのか知らないがシグルド兄さんに斬られては人でなしーと叫んでいる。
若いおねえさんが好きなのか道端でナンパしているがその度馬や竜に轢き殺されている。
こいつは幸運のパラメータがゼロ。つまりは多分モルフだ。

5人での家族暮らしにも慣れたある春先での事、
なんとなく僕に雰囲気が似た一家の末っ子を名乗る赤毛の少年がやってきた。
年齢の割には落ち着きがあって常識人。
頼みもしないのにツッコミ役を買ってでている。
ツッコミ役が我が家に来たことで我が家のカオス度は増していったのだった。

それから数週間後の桜が咲く頃、
ロイがそのまま成長したような赤髪の青年と、オールバックの口調がやたらきつい青髪の青年、
20代くらいの遊牧民族風の衣装を纏った緑髪の女性がやってきた。
赤髪の青年はいつものティルフィング制裁で壊れた壁を見るなり泡を吹いて倒れた。
青髪の青年が来てからはロイが腹黒な性格になった。
緑髪の女性は実はまだ10代で、後で僕は日本刀でメッタ斬りにされた。

そしてその年の秋、
無表情な青年と、どこぞの貴族みたいな雰囲気の少女がやってきた。
二人共僕の兄姉で、双子だという。
青年が来てからはヘクトル兄さんとよく喧嘩をし、そのせいでエリウッド兄さんが蝶サイコーと叫ぶことが多くなった。
少女はリン姉さんに嫉妬しているようだった。とても上品で頭もいいけど、胸のサイズが圧倒的に足りないのは一目瞭然だった。

それからまた時は流れある真冬の事、
子供子供した銀髪の少女と頭に鉢巻き巻いたガタイのいい男、リン姉さんみたくやたら老け顔の緑髪の女性がやってきた。
少女はこう見えて僕たち一家の最年長、長女にあたる姉さんで年齢は…歳らしい。
男は毎日のようにラグネルを振るい家のあちこちやリーフを斬り倒している。エリウッド兄さんの胃が休まる日は今後もうないだろう。
緑髪の女性は毎朝一番に起きて一家全員、15人分の朝食を用意してくれている。ガチムチな男が好みのようで今はブートキャンプに夢中だ。

そしてこの年の春、
大きな穴を空けたファルシオン片手に持つ男がやってきた。
エリウッド兄さんやロイのような常識人キャラをきどってはいるが、実はリーフ並みのむっつりスケベだ。
姉限定のシスコンでもあるようで、今日もシグルド兄さんがティルフィングを振り回している。

そして現在、僕はこの16人兄弟家族の一員として今日もこの世界の何処かにある紋章町で暮らしているんだよ。
0009助けて!名無しさん!2014/04/05(土) 13:39:19.82ID:tOHHYttv
色々突っ込みたいが、モルフ扱いのリーフに吹いたw
0010助けて!名無しさん!2014/04/05(土) 15:36:49.97ID:4RCc9BQ4
> 大きな穴を空けたファルシオン片手に持つ男がやってきた。
大きな穴をあけて入ってきたと一瞬誤読したwww
0011TMR(of ephraim) 62014/04/07(月) 06:13:23.08ID:Q/VJaRv7
TMR(of ephraim) 6 【Turn Memory Road(of ephraim)】 第50章>364-371、話の流れでは>210-218の続き

エフラムは目覚めた。そこは太陽の光も入らない薄暗く鉄格子で覆われた部屋、おそらく牢屋である。
(ここはいったい…?俺はたしか、鍛冶屋に行く道中で倒れて意識を失ったはず…)
冷静に状況判断を行った結果、倒れて保護された結論に至った。
こんなことしてはいられない、すぐにでもここを脱出しなくてはと思ったが、
体全体を革製のベルトで拘束されていて抜け出すことはおろか、動くことさえままならなかった。
(打つ手無しか…これが戦場なら俺は死んでいるな…)
万策尽き、どうにもならない状況。戦場であれば死する道、そして死ぬ直前は人生が走馬灯のように巡り還ると聞く…
ならば自分も今までの人生を振り返ってみよう…いい機会だ。

…兄弟家…

エフラムがブタ箱に入れられた間、彼の替え玉としてブラッドが招集されていた。
ブラッドを含めて夕食を取る兄弟家にローラが介入。ローラの天然ボケでブラッドはセリカに串刺しにされるのであった。
その後、手当てを受け意識を取り戻した次の日の夕方のこと…

※兄弟家 居間※
ミカヤ   「ブラッド、エフラムの影武者になるにあたって、今日はエフラムについて知ってもらわないとね!」
ブラッド  「いや、俺はこれ以上死にたくないんですが…」
ミカヤ   「拒否するなら別に構わないわ…、でも私達兄弟と倒すことができるかしら…?」
アイク   「では俺が、一番手は俺が務めよう!あんたと手合わせがこんなに早くできるとはな」
ブラッド  「(これが二重拘束ってやつか…、逃げても死ぬのか)…わかりましたよ!勉強させて頂きますよ!」
ミカヤ   「最初から素直にそう言えばいいのにね…じゃあまずは生誕からね」
ブラッド  「なぜそこから?…小学生ぐらいからでもいいと思いますが…」
ミカヤ   「じゃあ、始めるわよ、ノートの準備はいい?」
ブラッド  「ミカヤさんも人の話聞かない人ですね…」

ミカヤ先生のエフラムの過去についての講習(昔話)が始まるのであった。その前に…

…ブタ箱…
俺、エフラムは兄弟家に生まれた。俺が物心ついた時から両親は不在だった。ミカヤ姉上の話によれば、
世界中を渡り歩く仕事をしていたらしいが末弟であるロイを産んだ後、父母揃って消息を絶ったと聞く。
よって俺の記憶には両親の面影は全くないのだが、現に俺の弟妹だという者がたくさんいる。
この謎はこうだ、両親は子連れでは仕事に支障が出るので、生まれるとミカヤ姉上に送るようにしていたらしい。
その際、何故か飛竜便で運んでくる…『生者注意!』という具合だ。全くどういう神経をしているのだろうか?
“俺たちの子供だからこれくらい楽勝だろ”と遠まわしに強く生きろということなのか?
俺の幼い日々の記憶リンはなかったが、マルス以下の兄弟が飛竜便で送られて来た光景が残っている。
奇想天外な両親のおかげで俺はいや兄弟たちは性知識を受けるまでは、
赤子は飛竜が連れてくると頭の中に刷り込まされていた。
性に関して無頓着なアイク兄上は未だそのことを信じているらしい、が定かではない。
だがどうしてこんな十数人も頑張ったのか…?
おそらく、一人淋しい想いをさせたミカヤ姉上のことを思ってのことだろう。価値観がどこかずれているが…
出生の謎についてもう一つある。
クロム兄上までは年齢順が確定しているのだが…俺を含め、年齢が下るほどに順番があやふやだ。
というのは俺とエイリークを含め、エリウッド、ヘクトルは同学年であることだ。
ミカヤ姉上にその真相を尋ねてみたがこの四人は一緒に送られてきたらしい。
よって、同時か、差があるのか不明である。ヘクトルと対立、喧嘩、力比べ等をするのはアバウトな両親が原因だろう。
いや、仮にヤツの方が兄と確定したとしてもかわらないか…
ただ明瞭な点は、俺とエイリークは一卵双生児であり俺が兄であることだ。
マルス、セリカ、アルムの三人、セリス、リーフに関しても同等のことが言える。
本当に後先考えない親だ…
しかし、本当に死んでしまったのか?願わくばどこかで生きていて欲しいものだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています