二周目マニアクスでクリア。
今回のアイクはHP53魔力と運以外カンスト、ミストもワルキューレ20だったけど漆黒には勝てませんでしたorz
怒り挑発カウンターセットだったんだけどカウンターが全然発動しないし…次は怒りと見切りで行ってみる。

終章のアシュはハードの時はカゴメ作戦出来た気がするんだがマニアクスだと雑魚倒しきる前に行動開始しちゃってガルザス並に怖かった…。
アシュの後ろにぞろぞろ続くブライス&ジェネラル軍団&竜騎士軍団&ドラゴンズはイレースがレクスボルトとサンダーストーム駆使して始末してくれたけど
折り返し移動出来る騎士以外は完全お荷物でマップをぐぅるぐぅる逃げ回るという寒い展開に…。
ていうかイナ邪魔…変化しても移動力6しかないし無駄に重いし必ず出撃だしお前出す位ならその枠でフォルカd出したかったよ!

戦績はアイク/207、ティアマト/164、ワユ/128、イレース/127、ジル/124と贔屓したワユ&イレースと唯一の攻撃飛兵ジルが凄い僅差。
ティアマトは活躍し過ぎて後半意図的にトドメ譲ったりしたのにこの位置…アイクとティアマト以外をTOPに据えるのは中々骨が折れそうだ.…。