>>455
そこはあまり触れたくない所なんだけど、要するにロゼがデゼルから霊力を貸されてるからパワーが尋常じゃないってことなんだよね

ヒントはヘルダルフに霊応力ゼロにされたスレイがザコ憑魔にすら完全にパワー負けして失神したシーンね

要するに憑魔や天族(と天族にぶらさがってる導師)と戦うには、パワー負けしないようにかなりの霊力が必要ってこと
霊力は以前考察されたようにシグレのように特殊訓練でもしない限りは人間では伸ばしようのない能力
人間の霊力はせいぜい生活をする上で十分なぐらいしか持ってない
それがロゼの場合はデゼルが霊力を貸してくれてて、しかもその霊力がほぼ完全に等価状態でロゼが使えてる
霊応力が低かったらいくらデゼルが霊力貸してくれるといっても、元の霊力の何分の一、何十分の一になっちゃう
ロゼの場合はデゼルの霊力をほぼフルパワーで等価状態で使用することができる

エドナもいってたよね「ロゼ、あの子は天族の力(霊力)が通り過ぎるのよ」って

だからロゼの霊力のパワーが尋常じゃないって状態のことをミクリオは「こいつ導師級の霊応力を持ってる」と表現したわけだ