>>779
新年早々777を踏んでハッピーセット
しかしそれにレスする「脳内ハッピーセット」の栄光は、貴殿に全面委譲する

>>778
情熱価格情報サンクス。参考になるかどうかはともかくw
細かい条件を指定すると、次回からはそれを基準に「こんどはここがより大変になるから、これだけ報酬を増やせ」とか交渉されたらいやだなあ

>>785
>頑なに報酬を支払うのが当然という話にしたがる
金にたかってくる害虫(外注)を危惧しているみたいだけど、支払報酬の適正価格問題とか、提出物の著作権のリスク回避問題とかを懸念する立場も、実質的に同じだと思うよ
このスレにいる人って、むしろ人を募集したり金を払う側ばかりじゃないか?
ところで確かに報酬支払う事例が増えると、腕利き職人はそっちに流れそうだけど、その方が職人にとっていいんだったら、その流れを阻害する道理もないんじゃないかな
一大ムーブメントを巻き起こせる実現性の高い計画だったら、無償でもやりたいような気がせんでもない

>>782
薄い本ってもうかるのかな?それにちょっとゲーム要素追加したらウハウハ?!
しかし、そんなんであぶく銭儲けても家族親戚が一堂に会する場では自慢できそうにないなw