【3Dゲームエンジン】Unity質問スレッド1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0817名前は開発中のものです。
2012/07/09(月) 17:51:58.26ID:6Yhb9wc1開発・ビルド先、共にWindowsです。
アセットバンドルのビルドスクリプトは公式リファレンスのもの↓
ttp://docs.unity3d.com/Documentation/ScriptReference/BuildPipeline.BuildAssetBundle.html
を丸コピペしているのですが、
もしかして何も指定しないとWebPlayer向けになるのでしょうか……?
>>814
保存していたプレイ情報を取り出し、各種コンポーネントの変数に入れる
(例えば位置ならtransformのpositionやrotationを弄る)
だけで一応は出来るのではないでしょうか?
例えば、AwakeやStartでロードを開始し、
全てのデータを入れ終わったらAwakeやStart終了。(Updateが回り始める)
……で、通常のオブジェクトの描画はされるかと。
いわゆるセーブ・ロード機能は自作するか拾って来るかしかないです。
各コンポーネントのデータの呼び出し方・代入の仕方はそれぞれ異なるので、
1つ1つ出し入れする他無いのではと思います。
(似たようなデータであれば一括で制御する関数があるかもしれませんが)
的外れかもしれませんが、参考になれば幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています