>>874
初期ゲーが駄目だからといってみてくれなくなるってのは少数だと思う。
ただゲームだけを置いただけで誰が買う? 「宣伝」があってこそ、買ってもらえる相手ができるんじゃないかな?
最初のゲームを買って、次のゲームを買ってくれて……50本全部購入してる人は1人いるかいないかだと思う。
それは、その人だけが874さんを知ってるからであって、第1作目を買った人は第30作目がでたのを知っているか?
そう聞かれたら 否 だと思う。
クソゲー出しても、次が良ゲーになってるかもしれん! と期待してる人もいると思う。
まぁ今の時点だと1個たまたまみつけて買って、次のを買う人はまったくの別人。そういう話だと思う。
同人の基本はまず「完成」 874さんはその基本を50本も乗り越えてるわけだ!
次は「評価」してもらうことをがんばるべきじゃないかな? この評価は良いことも悪いこともだよ
評価される=少なからず目に留まっている証拠だからね。
金にすることを考えたら、ただゲーム作るだけじゃだめ。
まずはyoutubeなりニコニコ()なりでプレイ動画あげるなり、自分のHP作ってそこで宣伝するなり、ステマるなり
そういったことを始めないと一向に立ち往生じゃないかな。
質より評価 評価があって認知につながる 認知があって初めて金になる。
がんばって宣伝(アプデしまくるとかでもいい)すればそのリリース後の50本の売上がそのまま5倍とか10倍になると思いますよ。