汎用ゲームエディター『Multimedia Fusion2』 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0734名前は開発中のものです。
2011/11/30(水) 21:09:34.53ID:NI34dSgW矢印キーによってPMOに左右移動させる時、
フレームが終了する瞬間に矢印キーが押された状態だと
次のフレームに移動した後もPMOによって左右に移動させられたままになってしまいます。
(user is holding right/left input key のアクションがONの状態のままフレームが始まる)
例) 内部フラグ右入力が有効の時 user is holding right input key
→右を押しっぱでフレーム終了、次のフレームで入力がないのに右に動き続ける
(右を押すと入力がリセットされて止まる)
入力管理にはwikiのサンプルのジョイパッドコンフィグをほぼそのまま使用させていただきました。
原因としては、PMOの左右入力がフレーム終了時にリセットされないことにあると思うのですが、
user is holding right/left input key を解除するアクションを組むことはできないのでしょうか?
また、条件文の工夫方法など他の解決法があればご教授願います。
長文失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています